烦恼的成长作文
成长的历程充满了崎岖与坎坷,对于升入初中的我来说,它带给我的是重重严峻的考验。
成绩与友谊的抉择
在经历了一个学期的磨练以后,我开始害怕成长,因为成长中的我,要面对更多的无奈选择要承受更多的竞争压力要处理更多的烦琐事情。它们在不经意见把我弄得筋疲力尽。而友谊与成绩更是让我无从选择。
纯净的友情在升入初中不久渐渐疏远了我,每个人都为着那张令人满意的成绩单而不懈地奋斗、努力,而再也顾及不上那最珍贵的友谊。成绩固然重要,但用友情去换来的成绩是让你满意的吗?为什么不让别人与你一同进步?为什么不敞开心扉,让别人走进你的生活,与你分担烦恼,共享快乐呢?
在空闲时,谁也不愿意离开那弥漫严肃气氛的教室,出来透透气,为的是什么呢?为的就是不让旁边的他(她)超过自己。当他(她)真诚地想请教你一个问题的时候,你竟然会毫不忧郁地拒绝,一句:“不知道”。便把他(她)打发了回去,朋友,我想问,这样有必要吗?
也许你会说,在这个竞争的社会中,是容不得太多人比你强的,但我也想反问你一句,社会的发展难道就只需要你一个人就够了吗?为什么不让别人也领略一下成功的喜悦?
团结是一个班级的灵魂,只有拥有它,这个集体才会常盛不衰。而自从升入初中,考进特长班以后,我很难再找到那种“心连心”的感觉,更多的只是嫉妒和轻视你的眼光,冷冷的,深深地刺痛了我的内心。这些烦恼你是否也经历过呢?
但值得庆幸的是并非所有的人都那样,就像我最好的朋友姝,我们彼此信赖,永远保持着那最美好的友谊。
是的,成长的道路充满了艰难险阻,让你有了无限的烦恼。但我们也不得不为美好的未来而奋斗,在遭遇挫折和不幸的时候,不妨想想以前的快乐时光,然后再大胆地站出来向它宣战,也许它会成为你疗伤的良药。