成长作文
成长是有多种滋味的,我的成长中就充满着酸甜苦辣。
三岁·酸
因为妈妈每天都要去上班,不得已把我送进了幼儿园。每天早晨,在幼儿园门口,我都会紧紧地抱着妈妈的脖子,十分可怜说:“妈……”幼儿园老师把我从妈妈身上抢了下来。妈妈一狠心,一咬牙,扭过头去离开了。我看着幼儿园里陌生的桌凳、老师和小伙伴,眼泪像决了堤的洪水汹涌而出。到了现在,幼儿园的大大见了我还会模仿我当时的语气:“我要爸爸,我要妈妈,我要姐姐……”大大,求你别再说了,回忆起“不堪回首的往事”,我好心酸啊!
九岁·甜
我才上小学四年级,但数学成绩已经在班上名列前茅。期中考试我考了满分。我用优异的成绩让老师慈祥的脸怒放成一朵牡丹花。出完成绩,老师把我单独留在了教室:“大宝,这次成绩考这么好,老师奖励奖励你,这是一百块钱的麦当劳小卷,让你妈带着你去好好吃一顿。”
在麦当劳里,喝着并不怎么健康的碳酸饮料,我的心里却是甜甜的。
十二岁·苦
“知了,知了……”窗外传来令人讨厌的知了叫声,我被老妈关在家里写作业,以应对那即将向我到来的小升初考试。听着窗外知了烦人的叫声,多么希望自己能够像古龙笔下的李寻欢一样,将手中的笔化作小李飞刀,将知了钉在树上。试题排山倒海般袭来,我小心地划着舟,在题的海啸中谋求一丝求生的机会。终于,我爆发了,我将手中的笔折成两段,扔向窗外的知了。“我不写了!成天到晚除了做题就是做题,我的命咋这么苦啊!”
十三岁·辣
升到了初中,可是非常郁闷,谁让我摊上了这么个超级“辣妈”呢!“你怎么连这么简单的英语题都不会啊,第三人称单数后面不是要加S吗?这不就是最简单的三单题吗?”我的天啊,老妈,你是从什么地方学会的英语啊,您老人家跟我们老师讲的一模一样,您还不如去学校当老师呢。“不过,我的考试成绩却在慢慢地提高。摊上这么个辣妈,我也是醉了。
成长的滋味,味味精彩,走过酸甜苦辣的成长之路,我学会了坚强,学会了感恩,学会了坚持,学会了……同时,我也坚信自己的成长之路一定会五彩斑斓、大放光彩!