成长作文
全家人都守护在女孩旁边。此时此刻,全家人唯一的希望就是看见活泼可爱的她重新站在他们面前。
那是去年的一个深秋,天色灰蒙沉寂,枯黄的树叶飘落一地。父亲叼着一支自卷的旱烟倚在门框上,许久带着沉重的语气说出自己的决定:“带女儿去大医院吧。”坐在床边的母亲无可奈何地说:“好。”此时此刻,母亲悄悄地走了出去,姐姐依旧坐在妹妹旁边无声的看着妹妹。她仍旧躺在床上装睡,因为她害怕自己的一句话,甚至是一滴泪会让全家人在此时崩溃。
终于,母亲和姐姐带着她到了医院。医院到处弥漫着消毒水的气味,这种刺鼻的气味让她难以呼吸。医生进来了,帮女孩安排了一系列的检查,女孩静静地望着窗前那棵枝叶枯黄的槐树无语,此时女孩的心情正如这棵树一样,寂寥,失望。
经过一系列检查后,女孩的病被确诊了,医生告诉她要化疗。对于一个年仅十五岁的女孩来说根本不知道化疗有多可怕多痛苦,她简单的认为只是一个医学名词。
姐姐进来了说:“走,姐姐带你出去玩一会。”这一路上姐姐说了很多,她告诉妹妹,“化疗可能会有厌食、恶心的症状,甚至还会……”姐姐吞吐了,“姐,还会如何,你说吧,我不怕。”姐姐含着泪水说:“掉——掉发!”女孩顿时傻了,眼前浮现出电视剧里的小和尚。女孩傻傻地笑了笑说:“咳,没事,就当我把头发剪秃了。”女孩的脸上虽然在笑,可她的心在流泪,女孩用手抚摸了一下自己的头发,用手的揪下了两根偷偷的揣在了衣兜中。
吃药,检查,化疗,日子在煎熬中度过。她也哭过闹过,也曾偷偷把妈妈递过来的药扔掉,甚至无视妈妈那哀求的眼神。一天傍晚,从隔壁传来撕心裂肺的哭声,隔壁病房的男孩身上蒙着白床单被护士推了出去,她知道他死了。没想到生命是这么脆弱,巨大的恐惧袭上心头,她意识到自己不能死,自己才十五岁,还要为自己的体育梦想努力锻炼,还要为上班的妈妈做饭,还要像姐姐一样上大学,还有许多许多要干的事。从此她变了。她要活着,她要听医生的话,要好好吃药。化疗的种种可怕在她身上显现出来,她默默的忍者,一些大人忍受不了的她竟一声不吭,主治医生不止一次向妈妈夸赞她。妈妈不知背着她心疼地哭了几次,但这些没逃过她的眼睛,好几次妈妈回来后眼圈都是红红的,她勉强笑着安慰妈妈说自己会好的。
一个月之后,姐姐上学前放了一封信在她的枕边,上面写道:“亲爱的妹妹,由于时间关系,姐姐不能照顾你了,不用我说你自己也知道这次病得挺严重的,好好照顾自己,多吃些饭,我一放假就回来看你,爱你的姐姐。”她哭了,她明白全家人对她的爱,所以她努力在家人面前不哭,但这次,她实在忍不住了。
春去秋来,女孩的头发慢慢长了出来。两次的北京专家复诊,带来的是惊喜,医生告诉她可以向以前一样上学了。摸着休学一年来舍不得丢的课本,她落泪了。她暗下决心,一定要养好自己的身体,要为自己的梦想插上翅膀!
文中的她,就是我,这一次生病时间太长了,病痛至今刻骨铭心,但我懂得了珍惜生命,更懂得这是生命中的别样的成长。