曾经的某个夜晚,在一所破旧的小屋中,一个小孩躲在床边的一角。他双眼红红的,泛着些许泪光,昏黄的灯光眩晕着,外面的雨不停的下着,风打在破旧的窗户上,吱呀作响。他听着外面的雨声,觉得整个世界都在哭泣。时间似乎过了很久很久,他感到寒意在身体蔓延,他紧紧裹着一张薄被躺在木板床上,外面的风还在呼呼作响,他咬紧牙关,泪痕还在印在脸庞两侧。
街灯、行人、花草整个世界变成白蒙蒙的一片,一个人在街道上拼命的跑着,像是追赶着什么,两旁的景物飞速的变幻着路口,他停下来,喘着气,掏出手机,看着上面的信息,车辆、人缓缓的从他的身边走过,很远很远的地方,一个身影渐渐的消失在路的尽头他感到心在痛着、痉挛着
他从梦中醒来,眼泪顺着干涸的泪痕留了下来,外面漆黑一片,风似乎不是那么大了,空间在紧缩,他也紧缩着,他感觉时间过的很慢,想要逃开这黑暗的牢笼,可是越是这样,越是感觉时间走的更加缓慢。他起来拉开灯,依旧昏黄的灯光,他打开本子,却不知道要写些什么,于是在上面乱画、乱写
某一时间,他觉得很冷,他咳嗽了一下,似乎是感冒了。他停下手中的笔,趴在桌子上,空气中的寒冷让他的心正在慢慢冷却他又咳嗽了一下,忽然间,心底响起一个人的话语:已经够了,这样继续下去又有什么意义?这个世界只有存在你身边的才是真的,其他的都会是假的,为何要倔强的明知是错也要走到尽头?结果真的有这么重要么?