——谨以此纪念逝我而去的1/2高中生活
听闻人的心城固若金汤,无物可破。在青春里,我便金戈铁马地驰去,我不知道结局是马革裹尸还抑或衣锦归故乡。
我知道,硝烟散去,空余着叶片清晰的脉络深深浅浅地雕刻着岁月;清风再来,日影里朝花的梦呓呢呢喃喃地编织着回忆。而短暂的青春期,就在硝烟方散、清风才来的花田里,裸露着叶的生机,包裹着花的心事。
日升日落,月圆月缺,如花笑靥泪水涟涟,或嬉笑或谩骂,那些莺莺燕燕蝇营狗苟林林总总纷纷扰扰,都比不过一场高考来袭得干干脆脆彻彻底底。旧时光被冲洗得干净,氤氲在龙舌兰似有似无的气息中,闪着寂寞、清冷、碎碎的光。
张扬的岁月,夸张的蝴蝶结,夏日因你们而逊色了阳光,急急避去,真真切切实实,铿铿锵锵磅磅礴礴得如刀戟相交,高一声低一声,深一剑浅一剑,有时无力去阻止,任往事破碎成一池碎萍,一片又一片;有时心有不甘,捡唐诗宋词拼凑从前,一遍又一遍。
是的,有些东西,一转眼就是昨日,比如青春;有些东西,一转身就是一辈子,比如爱。
我转身了,再也回不到从前,那些被自己狠狠伤害过的人,竟如微醺的岁月清风软软,温暖了眼眸中倾泻而出的两行绝美的凄凉。日记就地泛黄,勾勒出无邪的过往,偶然发现,那一纸的繁华那么渺小只容有我一个人的哭哭笑笑,那一纸的落寞是那么透明只装有我一个人的凄凄艾艾。
十七的少女,除了青春什么都没有。所以,我很享受我惟一的青春给我的惟一的笑声萦绕的生活。读林清玄,读韩寒,也看一部肥皂剧为剧中人物撕心裂肺;蓄长发,买漂亮的发夹,任青春在时间的洪流中招摇地走过……说我肤浅也好,说我庸俗也罢,说白了,有伤有痛轰轰烈烈辉辉煌煌那才是青春,正如晚霞灿灿烂烂妖妖娆娆如歌荡漾如花绽放那才叫黄昏。
十七岁,青春滴翠、岁月流丹。或托身紫燕,在潋滟水光中,高高低低、轻轻灵灵地亲吻着心湖里的每一朵浪花。或化身彩蝶,在春风荷塘里,优优雅雅、轻轻浅浅地观想鱼的快乐、花的放肆。
青春自我体内萌动,自我心中诞生,我予之以乐,予之以悲,予之以念,予之以想。莎翁说,青春是不耐久藏的东西。当青春谢幕,我要亲眼看她对我回眸,予我以笑,予我以泪,予我以梦,予我以思。