成长的作文
正如纪伯伦所说,我们呼唤母亲的时候,每一次都甜美。然而,母亲呼唤我们时充满慈爱,天下的母亲都爱题目的孩子,妈妈的爱拌随我们成长。
我很小的时候,总觉得在妈妈身边很温暖,总喜欢缠在妈妈身边,做妈妈的小尾巴。妈妈很疼我,经常把好吃的留给我。到了冬天,妈妈还用她灵巧的手为我织出许多漂亮的毛衣。穿上毛衣到学校,同学们都夸毛衣漂亮,我听了为妈妈感到无比的骄傲。
上小学时,我要走很长的山路才到学校。路边有一座坟墓,听小伙伴说这路上有鬼或者匪徒。我很害怕一个人走这条路,听到风声吹动树叶的声音,我就以为是鬼来了,吓得拼命地跑,我经常向妈妈抱怨,妈妈总是皱着眉头充满怜惜和担忧的眼神看着我,终于有一天,妈妈说要去接我。以后每一次放学与朋友们分开的时候,我就会看见前面的山坡上的路边有一个身影,很熟悉很亲切的身影。哦,是妈妈。我隐约看见妈妈在笑着向我招手,我像只小兔子似的向妈妈飞跑过去,路边的松树林被风吹得哗啦啦地响,在风中摇摆着身躯,仿佛是在欢迎我回到妈妈的怀抱。妈妈拉着我的手,我们一起踏上回家的路,空气中弥漫着我们的欢笑声,夕阳把我和妈妈的影子,拉得很长很长,山路上留下一串我和妈妈长长的脚印。以后我每次放学,妈妈都准时去接我,一个学期以来,从未间断。现在想来,其实我预料的种植徊猓谖疑涎У穆飞衔乙淮我裁挥龅焦皇俏倚睦锊话捕眩杪枰桓鲅谝岳匆恢痹谀歉錾狡律系任遥桓鋈苏驹谏狡律希徽揪褪且桓龆嘀油罚挂淌艿却募拍涂菰铩T诿ν昱┗畹氖焙蚧雇献牌1沟纳碜尤サ却涟呐叛Ч槔矗栉乙环菪牧榈奶な怠
上中学时,我离开了妈妈,到很远的地方上学。临走时,妈妈送我到车站,反反复复地叮嘱我‘要努力学习,好好照顾自己,有时间就写封信回家......’我深深记住了妈妈的话。我知道妈妈的话里包含着她对我无尽的爱。想到马上就要离开故乡,离开妈妈了,我心中充满不舍,我忘记我是怎样上车的,我的心情很沉重。我告诉我自己,一定要努力学习不能让妈妈失望。我努力地照我说的去做。有一次作文竞赛,我的作品〈奥运在我心中〉获得了县级二等奖,我很高兴,放学以后我想告诉妈妈这个好消息。我写了一封长长的信,我在信末写道“ 妈妈,我爱你。感谢你对我的爱。”