成长的作文
我是一个三年级的小学生,渐渐地我也有了自己的快乐与烦恼。
我的快乐是我有一个幸福的家,爸爸、妈妈都很疼我;我有一帮小伙伴,和他们一起玩我很开心;我还有一个团结友爱的班集体,和蔼可亲的老师;我长大了可以自己独立看故事书,可以帮爸爸、妈妈和其他人做一些事情等等。我的烦恼是我没有了上幼儿园时候那样开心了,开始考虑做事后爸爸、妈妈会不会不开心;考试不好老师和爸、妈会不会批评我;我还得做爸妈的好孩子,认真学习特长;做老师的好学生,担心自己做错事影响了班级;定时看电视、玩电脑,爸妈说看电视、玩电脑影响学习和视力等等。
我觉得自己是快乐的,虽然烦恼有时也会伴随我,但是我是一个健康、快乐的孩子,我爱我的家、我的班级、我的老师、我的同学。
啊!我要快乐的成长,我要发现成长的快乐。我成长,我快乐。我不仅要乐观,更要成为一个对社会有用的人。