烦恼的成长作文
每一个人都在长大,从一个小小的婴儿到现在不断地长高、长大,我们的成长就像一颗小树,从又小又矮的小树苗长到枝繁叶茂的大树 。在成长中既有快乐,也有烦恼;既有欢笑,也有泪水。我的成长足迹就是这样。
在我四年级时,能竞选大队干部了。我早早地就去报了名。为了能当上全校只有8个的大队干部,我就每天晚上背少先队的章程,一个星期过去,章程已经背得滚瓜烂熟了。
第一关笔试,我轻松地就过了。第二关面试,为了在面试中取得好印象,我也精心准备了一下,第二关面试也通过了,让我非常高兴。最后一关也是最难的——电视演讲。这关可花了我不少的功夫,先写一篇演讲稿,让全家帮着一起修改,然后把演讲稿背出来,最后再给全家人模拟演讲好多遍,可偏偏在演讲的前一天晚上我发烧了,可我也不能浪费这次来之不易的机会啊!
在演讲那天,我自己不紧张但是发烧的时候脸也会红,红得像个红皮球。终于,在第二个星期三下午我知道自已当上了大队干部,我高兴得眉开眼笑,一蹦三尺高。快乐的事有,可烦恼的事也有。在三年级的数学期中考试,本来我的数学成绩很好,考试前也复习了很多时间。可是在公布成绩时,我却只有86分,原来母亲的要求是让我考95分以上。今天却只考了86分,我听了这成绩泪水好像在眼里乱动,最终泪水还是从我的脸颊上流了下来。
我心想:我该如何把这份考卷交给妈妈签名呢?是交给妈妈签名还是藏起来,或者是当今天的事没有发生过。到底该怎么办呢?还是给妈妈签名吧,我不能欺骗妈妈啊!于是,我鼓足了勇气,在妈妈给我检查作业时成长,我把考卷交给了妈妈,也没想后果如何。妈妈看了考卷,没有批评我,只是对我说:“啸啸,这次考试虽然没有考好,但也不要,只要下次考试考个好成绩给我看就行了!”
成长,你喜怒无常,你既带给我快乐,又让我受到挫折。我爱你成长!