成长的作文
绿帆扬起,生命之歌回旋在日月之上,唱响生命之喉,拉动生命的弦。千万种音调绘成一曲,此乃生机的交响曲。回荡在断崖之上,揭开面具,现出生气,响起吧,圣洁的曲子。
从最善良的那天,从天使与恶魔之初,成长的女神诞生。响起交响曲的前段,婴儿的哭泣,父母的微笑,一切如此温柔,如此和蔼,无论是林果不结,还是繁华嫩叶,但天使都会弹奏出温和的前段——天籁之音,奏起。
真正的成长之曲,一切为了今后,大地的女神敲起最原始的钟鼓,撒下露水,让地上的生命勃发起来。怀着希望,轻轻地,弹起朴实的音律,让交响曲的第一乐章奏鸣,泉水轻轻地流过,为了未来,为了今后,如果是战乱需要崛起,如果是安定需要繁荣,焕发一切希望,奏鸣。
遥望大海,海神吹响了第二乐章——奋斗的曲子。生命需要崩裂石头的力量,掀起巨浪的勇气。现在是人生的高潮,一切乐器尽相奏鸣,用心去点燃太阳,用脚去扩张宇宙,无论是如何的面具,不要等待太阳熄灭,宇宙消失,乘大海澎湃,扬帆远航。进发的乐章——开始上涨!
第三、第四乐章纷纷奏起,这是生命最脆弱的时候,也是最坚强的时候。这次我们自己去奏鸣,不论生命多么短暂,但一定要让它辉煌,生命的歌喉再次响起,烈炎灭了,但气息却从新升起。从太古到未来,成长的音律永不停歇,交响曲由此进化,成为进化之曲。让远古到未来的生命一起唱起吧,这首伟大的进化之曲。
生命,整个生命的成长曲不停地播放,以不同的音律传播,深入大地,冲进深海,飘向宇宙,生命永不停歇,永不消失,如这一曲——生命的交响曲。