成长的作文
从小到大我收获过无数的掌声,但令我最我难忘的掌声来自四年级的一次集体表演。
四年级下学期的六一儿童节,学校举行了盛大、隆重的晚会。我们班表演的节目是配舞诗歌朗诵。
终于轮到我们班上场了。我们一个个身穿金光闪闪的盔甲,昂首挺胸,眼中充满坚定,仿佛是一群来自远古的战士,随时准备奔赴疆场。伴随着喧天的锣鼓声,左右两边的旗手动了起来。他们迅速转了个圈,排成井然有序的两列队伍。紧接着一员武将以一连串侧翻动作,身姿矫健地翻到了舞台中央。台下一派安静,观众们充满期待。威风凛凛的“岳飞”上场了。只见他昂首阔步地走到舞台的正前方,双目炯炯有神,面对着台下人山人海的观众,以充满愤怒而悲伤的情绪高声吟诵道:“怒发冲冠,凭栏处、潇潇雨歇。抬望眼、仰天长啸,壮怀激烈……”
伴随着“岳飞”诵读,其他演员配合武术表演。大家排成了“U”字形,把岳飞紧紧地围在中央。接着,展示排练过无数遍的动作,有侧手翻、踢木板……
演出结束了,我们向观众鞠躬致意。响彻云霄、惊天动地的掌声排山倒海而来。我们沉醉在一种伴随着成功而来的幸福感中。
节目中的“岳飞”就是我!
这一次表演是我成长中最难忘的仪式,收获的掌声一直回响在心灵的天空中。