如果悟空丢了金箍棒初中作文
每当唐僧被妖怪抓去了,唐僧的大徒弟孙悟空便会一个劲的去营救他,他总是在妖怪的动口叫喊,“妖怪,快把我师傅交出来。”他把自己得意的武器从耳朵里拿出啦,神气的舞弄着。每次总能把师傅从妖怪那救出来。但是有一天他的金箍棒不见了!但他却没有发现!
一天当他们师徒四人走在去西天取经的路上,一阵黑风吹过,骑在白龙马上的师傅不见了。“大师兄,师傅被妖怪抓走啦。”孙悟空心里明白怎么回事,二话不说去打探情况,瞬间变成一只小苍蝇,进了妖怪的洞穴。打探好情况后,就在洞口叫阵,“妖怪,快出来,你孙爷爷来了。”他们准备开打,可是孙悟空摸摸他的耳朵,没有发现自己的武器,我的金箍棒呢。可是妖怪“咻” 的一下冲了上来,孙悟空没反应过来,被打出去了。孙悟空吃了亏,一个筋斗云走了。他回到八戒,沙僧那里,焦急的坐在行李上。“八戒、沙师弟,我的金箍棒不见了,这下该怎么办呢?师傅也被妖怪抓走了。”“大师兄,你怎么会把你的金箍棒弄不见呢?”“我怎么知道呢?八戒!不行,师傅还在妖怪那,我必须把师傅救出来。”即使没有了武器,孙悟空也要把师傅救出来。没了金箍棒的悟空,战斗力急剧下降,但是他却把自己的师傅放在首位,一心的想把他的师傅就出来。可是经历了更多的磨难。
被打后的悟空知道了自己这样下去是不行的,后面还不知有多少磨难,得赶快去找到我的金箍棒。他于是出发了,踩着他的筋斗云,一路寻找。却一路没有他金箍棒的踪影,他寻找许久,却遇到了许多妖怪。
他丢了他金箍棒的事,一传十,十传百的传边了整个妖界。孙悟空找金箍棒,妖怪们却不让悟空找到金箍棒,他们极力阻止。害怕悟空找到金箍棒后,把他们铲除了。看来丢了金箍棒的悟空让妖怪们,不再那么害怕 ,不在让他们闻风丧胆,都去阻止他寻找的脚步。
没了金箍棒的悟空,不能让妖怪闻风丧胆了,那就更不能再想以前一样威风了,那样能大闹天空了。虽然自己本身能72变,但是没了金箍棒的悟空,没了自信。他想找东海龙王,再要一根定海神针。当他去到东海的时候,龙王告诉他这样的神兵只有一个,不会再多了。
但是他为了他的师傅,无论如何也要去营救。他努力的锻炼自己,完善自己,让自己的拥有更多的才能。但是不能很久,毕竟他师傅还在妖怪那。于是他每天都要去叫阵一次,妖怪感觉一次次的跟他打越发费力。终于他救出了他的师傅。
丢了金箍棒的悟空,师傅被妖怪抓走了,救不出来,发现了自己的不足,于是自己完善自己。虽然开始他丢了金箍棒后,妖怪不那么怕他了,但是他完善自己后,即使没有金箍棒,照样能让妖怪闻风丧胆。他对唐僧的忠臣让自己更加完美。悟空虽然丢了他的金箍棒,但是他收获了自信,收获了更完美的自己。