每个人的生日初中作文
在出生以后,每年都要在你出生的同一天与家人举行庆祝聚会,与家人一起庆祝自己的出生。
记得在十岁那年的生日,家人都聚在一起为我庆祝,妈妈的一句“这真像你刚出生的那样,家人都来了。”这句话激发了我的好奇心。便脱口就问:“我出生时怎么样?”
妈妈告诉我:“那天在医院,家人可都围着你看,那时候你的姐姐才五岁,就嚷嚷着要抱你。奶奶把你放在她手上后一直在后面看着你。生怕你被摔下来。”
我也在想着那时候我的周围是多么的多么热闹。时间转瞬即逝,转眼就过了十四个生日,在这当中,我记忆最深的是我十三岁的生日那天,上大学的哥哥姐姐都回来了,因为是暑假回到家,知道我的生日快到了就说暑假带我们出去玩,我特别激动,在学校就剩一个星期,我就已经期待着暑假的到来。
果真,在那一天,哥哥姐姐带着我出去玩了,虽然去的地方不是很特别,但是记忆却使我永难忘却。哥哥姐姐把我带到一个小公园里,里面都是一些家长带着孩子玩耍,气氛十分和谐,在这种环境里,你很难联想到出生的那天,哥哥暗示我这些小孩子年龄都还小,他们的到来给家人,给世界带来了许多的欢声笑语。那些爸爸妈妈的欢笑的面容上,充满了浓浓的爱,因为那是父母爱的结晶。
我明白了,他们是想让我记住我出生的那天,也是想让我像那些小朋友一样快快乐乐的。他们送我的生日礼物,就是让我记住我出生的那天。
生日是每个人一生当中难以忘却的日子,它告诉我们每个人对于这个世界都是无可替代的,它也告诉我们那天不仅仅是我们生命的起点,也是母亲的痛苦日。生日对于我们的一生都具有重大的意义。