强盗和巨人初中的作文
不久后的一天,森林里来了一群穷凶恶极的强盗,他们拿着枪不但抢夺金钱和食物,还逼着善良老实的百姓砍伐树木去卖钱,把这儿闹得鸡犬不宁。就这样一天又一天,老百姓在痛苦和眼泪中过着日子。一年以后,终于树木被砍光了,到处一片荒凉。百姓们心想没有东西可枪了,强盗们该走了。
强盗就是强盗,他们不会善罢甘休,他们看中了老百姓没有反抗能力,竞然每天赶着老百姓去当奴隶赚钱,一枚枚金币都滚进了他们的囗袋。这样的日子何时到头?老百姓开始悄悄地在一起商讨这个问题。
“我今天在市场听到有人说,在距森林五十公里处,有个巨大的山洞,山洞里住着一个巨人,这个巨人有八米高,腰围粗得十个人都抱不拢眼睛有灯笼那么大,火红火红的,我们请他帮忙打败强盗吧!”村长突然说道。
大家倒吸了一口气,谁都不吭声,周围顿时一片寂静,过了好一会儿,村长发话了:“再这样被强盗继续欺压,我们还会有命吗?去找巨人起码还有一线希望,我去吧,我胆子大,我不怕,只不过拜托你们照顾一下我的妻子和子女。”
大家被感动了,一个叫杰西的小伙子站出来:“我和你一起去吧,这样也有个照应。虽然我还有点怕,但是作为男子汉应该有担当。’”就这样村长和杰西在大家的帮助下偷偷地上路了。
经过三天三夜的长途跋涉,村长和杰西来到了巨人的山洞。他俩硬着头皮,提着胆子走到巨人面前。巨人正在吃东西,骨头在他的血盆大口里“咯崩咯崩”地响。村长和杰西都吓坏了,连大气都不敢吭,生怕一不小心被巨人给吞了。“你们是找我吗?”巨人发现了村长和杰西。
巨人的声音好大哦,山洞都有回音。村长勇敢地抬起头看着巨人,他看到巨人在微笑,胆子一下大了起来。村长提高声音:“我想请你帮帮我们。” “哦,我可以帮你们什么忙?”巨人仍在微笑。
就这样村长一五一十把强盗欺压的事情讲了一遍,巨人同意帮忙,但提了一个条件,要和老百姓交朋友。他实在是太孤单了,他再也不想一个人呆在山洞里,他们就这么愉快地成交啦。
本需要三天三夜的路程,巨人扛着他俩只花一下午的时间就到了阿达拉森林,强盗们听到巨人天崩地裂的脚步声,吓得四处乱窜,活像一只只无头苍蝇。“滚!”在巨人一声大喝下,这些欺弱怕强的坏人一下子跑得无影无踪。强盗们跑了,老百姓笑了,巨人也笑了,那笑声响彻云霄。
五年以后,阿达拉森林恢复原来的样貌,树木繁茂,百花盛开,这些都是巨人和百姓共同种植的功劳,有巨人在,强盗再也不敢来啦,老百姓和巨人此过上了幸福的生活。