地球上的万事万物都有所追求。学生追求高考状元;科学家追求诺贝尔奖;运动员追求奥运会金牌;树苗追求成为一棵屹立在风雨中的参天大树。只要就是生物便都会有一个追求,人们在追求中慢慢成长,追求的过程同样也就是成长的过程。
所追求的就是中华民族的复兴;居里夫人所追求的就是造福于全人类;秦始皇所追求的就是统一六国。他们所追求的不一样,但就是行动却都就是一样的。那就就是毫不放下地努力前进,哪怕每一天只进步一点他们也会很高兴他们又离成功进了一步。他们不断的在失败与挫折中成长,最终走向成功。
要想成功,首先就要有一个追求、一个目标,但就是光有一个追求不付出实际行动也就是不行的。我们在成长的过程中会遇到挫折、困难,但就是这却不会削弱我们对追求的渴望,只要我们努力跨越障碍向着目标勇往直前,我们最终会实现我们的追求。我们在成长的过程中实现了追求。
也有一些失败者,他们半途而废,会埋怨上天的不公。为什么不给他们一个机会,他们会比那些那些成功者做得更好的。但就是他们却不明白机会就是自我创造的。就就是像泰戈尔所说的一样:“我们把世界看错了,反说他欺骗我们。”
作为即将毕业的初三学生,我们所追求的当然就是中考中的好成绩。每当我们听到别人的成绩就是多么的好的时候,我们总会在一边羡慕不已,然后下定决心自我也要做到他那样,只有这样我们才会提高。我们要付出实际行动来实现我们的追求,让我们的未来更加完美!
让我们在追求中成长,在成长中追求!