我的童年糗事初中生优秀作文
有一天,我们家来了很多客人妈妈一边对客人说话,一边忙着腌菜,打开盐缸一看,呀!一点儿盐也没有了,于是对我说:“小雪,到商店去买二斤大粒盐。快点!”我回答道:“好,马上去!”我一溜小跑,来到了商店,不一会,我捧着一袋盐出了店门。捧着盐看了又看,这袋盐真够脏的,夹杂着黑不溜秋的脏东西,这盐能吃吗?看了真叫人不舒服。
对了,平时做饭时,如果米不干净时,妈妈就会用水淘一下,淘完后,那原本灰扑扑的米就会变得白白胖胖了,那我为何不也把盐淘一下呢?不知不觉之间,我已走到家了,我先把头探进客厅,看见妈妈还在和客人聊天,就踮着脚悄悄溜进了厨房,来到水池旁,把盐倒进了锅里,打开水龙头,学着妈妈平时淘米的样子用手搓起盐来。看着渐渐变得浑浊的水,我美滋滋的想着:一会儿妈妈看见我把盐套的又细又白指不定会怎么夸我呢!说不定还会奖励我一支棒棒糖呢!搓了好大一会儿,我端起锅,慢慢的把锅里的水倒掉。再往锅里一瞧,怪呀,那么多的盐怎么只剩下几颗大粒的了?难道盐会变戏法?这盐真坏!我气的把锅往水池里一扔。“砰”的一声,把妈妈和客人都引进来了。妈妈又见锅倒扣在池里,急忙问:“小雪,你这是在干吗?”“我--我这是在淘盐。
可-----可是这盐都逃走了。”妈妈一听不由得“哈哈哈”的笑了起来,连气都喘不过来了。客人们也前仰后合的笑个不停。“你们瞧,小雪多傻。”妈妈笑着对客人说。“妈,怎么拉?”我更糊涂了。“小雪,这是盐,不是米。盐呀一沾水就会化的。”“原来是这样!妈,你不会怪我吧!”我不安的瞅着妈妈。妈妈笑着说:“我怎么会怪你呢,我疼你还来不及呢!”哎,童年趣事,即可笑又可乐,又让人留恋,让人难忘。