记得我的生日初中作文
一滴露珠的生日,没有人知道,也没有人会在意,因为它太过不起眼,生命又太过短促,就在它连生日是什么都还不知道的时候就已经被太阳带走了,即使在身体即将被蒸发时,她还忍着撕心裂肺的痛,强装镇定,微笑着向植物姐妹们告别。
记得我生日的时候,虽然并不豪华,但是有爸爸妈妈的陪伴,还有充满爱的饭菜,一切都是那么温馨和谐。随着我年龄的增长,爸爸妈妈也没有渐渐淡忘我的生日,反而记得越来越清,总是在我生日的那一天带给我惊喜,虽然有时候惊喜会变成惊吓,但是我依然很开心,因为他们还记得我的生日,这,就够了。
但,一道绚丽的彩虹却对我进行了心灵的洗涤,改变了我对生日的肤浅的看法。
一个美丽的黄昏,夕阳披着晚霞缓缓的落下,周围的天空像被打翻的颜料瓶所浸染的一般,格外美丽夺目。那座七彩桥,就架在夕阳的上空,好似仙女特地为太阳所编织的帽子。我瞪着圆圆的大眼睛,绽放出无法比拟的笑容,拉着姐姐的手,呆呆的问:“彩虹有生日吗?”
姐姐笑了笑:“不知道呢,不过,就算有,它也忘了吧。它的生命如此短暂,却在人们心中留下了一缕美好。”我点点头,仿佛明悟了什么。
原来,生日并不仅仅是记录年龄的记算方式。它还可以记录你养成的良好品质,而有些事物并没有过多少次生日,甚至都没有享受过生日,但它们却在人世间留下了不可磨灭的美好并被人们寄予美好的憧憬。而这是一种肯定,一种永恒的肯定!