初中作文:我的咖啡
记忆中第一次接触咖啡,是在小时候,母亲喜欢喝咖啡,为了不让调皮捣蛋的我偷喝,于是母亲把咖啡、咖啡伴侣都一并悄悄藏在了卧室的橱柜里。那时候的我已经识字,于是“雀巢”这两个字,引起了我莫大的好奇,大人不在家的时候,我总是喜欢偷偷地打开橱柜,把那两个深褐色的玻璃瓶拿出来,小心翼翼地打开、观察、再用小鼻子轻轻地闻。那时我不懂得“回味”这个词语,但是后来的我明白,我的“咖啡情愫”就是在那时产生的。
经历重点高中三年炼狱般学习生涯的人一定都深深体会,那时的日子是多么枯燥与难熬,桌子上小山堆一样的书本,上不完的课、做不完的习题与试卷。于是,在那度日如年的青葱岁月里,借着咖啡能提神的由头,每天午饭后在教室里做习题时,泡上一杯小小的速溶咖啡,那便是一天中最放松心情、舒缓压力的美好时光。多年后回忆起来,这短暂的美好,竟然和当年的艰苦一样记忆犹新。
如今的我认为,喝咖啡一定是一种心情享受。小勺闪着银色的光,搅拌着褐色的液体,香气四溢,轻酌,口齿之间清香亦存留着淡淡的甜蜜。当这温热的液体随口腔顺着喉咙淌进胃里的时候,不平静的思绪平和了,小小幸福感油然而生。
其实咖啡本来是没有心情的,有心情的是人而已。只是当不同心情的你,面对着同样的咖啡,咖啡也顿然变的不同了起来。人们偏爱把咖啡和心情融合在一起,再让这种融合进入了身体里,在纷乱的世间找寻迷失的自己,让一切不安、烦恼、不快乐由此消逝,放空自己,也放飞了心情。
于我而言,有一种深爱源自于咖啡,它的优雅淡然诱惑着我,让我难以舍弃,甘愿沉醉于它的浓郁醇香中,久久回味。以咖啡沉淀心情,洗涤灵魂,期待我的明天会更好!