现代的夸父初中作文
夸父是神话中的人物,可望不可及。但是在新世纪的今天,在竞争愈加激烈的今天夸父就是我们,我们就是夸父。
21世纪衍生出了我们,这新时代的夸父。
清晨,太阳刚刚升起,我们便马不停蹄的投入到新一天的学习中去了,已经达到了“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的超高境界。但这还不是最恐怖的更有甚者已经练到了学习的极端状态“饭可以不吃,觉可以不睡,但书可以不读”是他们的座右铭。
每天晚上,宿舍熄灯后,寝室里明亮的几盏小灯犹如星星似的冲你眨眨眼,好想在说:“好好学习啊,再不好好学,回家有你好果子吃的。”幽暗的灯光一直陪伴我们到深夜……
每天早上,总能见到几个“国宝大熊猫”肿胀的双眼,黑色的眼圈别提有多像了这些是“光荣”的“战斗英雄”啊。
开学不久,近1/4的同学败在了学习的“石榴裙”下,沦为眼镜的“虔诚信徒”,近视的“忠实仆从”。
临近期末,我们就像乘上了一艘漏水的的小舟,漫天的考卷将要“淹没”我们,我们做得是“昏天黑地,日月无光”啊,我们等待着期末考试的“解脱”不曾想这是一个更大的陷阱,巨大的漩涡将小舟掀翻,我们全都掉下了水,但救生圈是有限的,只有那些配使用他们的人才可以使用无奈,多少为成绩“抛头颅洒热血”的英雄好汉最后竟要像夸父般“一命呜呼”(落榜)。运气好一点的,回家后,只须默默忍受几小时“唐僧家长”非常“温柔”的唧唧歪歪如果运气差的话……一顿“竹笋炒肉丝”是少不了喽。