我们的蜕变初中作文
不同于以往小学,科目的增加,使我喘不过气来。增加了生物、历史和政治、地理,我必须挤出更多的时间来预习、学习、温习。而我也知道,窗台上的那个茧里,它也在努力着,在那个密不透风的茧。
虽然在茧里的蚕只是沉睡,并没有性命之忧,可它睡那么久,应该会很闷吧!无所事事地,一定会很闷的吧!而我,与它不同的是,我在学习,没有像它一样沉睡,确实值得庆幸。因为我可以在学习中找到欢乐,在学习中得到满足。我有和蔼的老师、疼爱我的父母、可爱的同学们,而它呢?只是孤零零的一个人,我又开始可怜它了。
纵使在这段长长的生涯里,父母偶尔会唠叨,老师偶尔会批评,同学之间会吵架。可仔细想想,父母的唠叨总能把迷失在人生道路上的我们拉会正轨;老师的教育也是为了激励我们更加勤奋学习;同学之间吵吵闹闹,可过后感情却更深了。看来,不仅身体在变,思想也在蜕变。而毛毛虫呢?你变了吗?
在这漫漫长路上,我和窗台上的茧都在成长,都在蜕变。因而我们相互比较、同甘共苦。路还很长,我还在奔跑着,茧里的小家伙也在努力。
写完了一本又一本作业,听完父母一句又一句唠叨,我终于如释重负地笑了。以前那个扎着两条麻花辫女孩不见了,也许是岁月使稚气的她拢了拢凌乱的头发,现在的她扎着一条顺直的马尾辫,在微风中摇拽。或许那一天你会看见她张开斑斓的双翅,舞步尘间……