在不经意的一个角落,有一辆三轮车,是那样的破旧。与其他的小摊一样,卖的是油炸食品。每当放学时,这里总是围满人,并总有一股清香弥漫在车的周围。
这里的老板很大方,几年不涨一次价,有时还会热情地送上一根什么鸡柳或是年糕。低年级时,我常去这家店,随着学业的增加,我也几乎没有时间在学校周围的小摊闲逛。
渐渐地,到了紧张的小升初时期,为了考上理想的中学,每天都在学校补课,有时甚至到六点才能放学。
补课的教室十分临近那家店,每当到三四点,那幽香便会扑鼻而来,可这却无法打破教室内紧张的气氛,所以只能在补习课下课后,才能去巴望那辆三轮车。
为了缓解紧张的气氛,我又成了那家店的常客。每天放学都和朋友买两串藕片,或是几串骨肉想连并和那老板谈笑风生,恰如好友一般。放学的路上,我和朋友总是一边吃东西,一边聊天,这家的食物成了我们一同回家路上不可或缺的一部分。
可谓万事不预测,仅仅在冲刺考试的前两天,那家店却蓦地消失了。是被城管抓到了吧?又或是找到了更好的营销之路?都无法知道。
三轮车消失了,可那小摊店和老板的真诚却永驻我的心里。
窗外,那条路,那辆车,依然历历在目。