爱无声心有声初中生作文
爸,还记得煤气中毒的事吗?那个冬天,让我感受到:冬日的“暖阳”原来是如此的温暖而慈爱,那年的雪,把人们的心灵也跟随着净化了。
那年,一个冰天雪地的寒冬,三口人挤在一张大床上,室内的炉子,把人的脸烧得暖洋洋的,红扑扑的。使人不由得酣然睡去。
当时,窗子关的密不透风,而更糟的是,炉子的盖子是虚掩着的,没有完全合上。大概是因为这样,煤气中毒的可能性便更大了。
黑夜蜷缩着,紧抱着大地,天地之间阴沉沉的,如同一张大网,将所有生物笼罩其中,月亮和星星害怕似的躲了起来。
我和您、妈都睡得特别熟。但,我晚上起来上厕所时,不小心,一滑,绊了一跤便摔倒在地。我想,尽可能控制我的意识,却毫无作用。这时,您就像颗救命星般,及时醒了过来。
当您,看到我这样,“睡”在地上时。赶忙拉起我,想试图把我弄醒,但,我还是无动于衷。
最后,您叫醒妈妈,给我穿好衣服,外面再加一件大袄。而您,却只随便穿了几件单薄的衣服,就赶紧轻轻的,把我背到您宽厚的甲板上 ,飞速跑到离家最近的24小时营业医院。虽然,我无法活动、讲话,但,至少我的意识还是很清楚的。
我清楚的记得,是您,背着我,接连跑了几家医院。我清楚的记得,是您和妈妈一直守候在我的床边,直至我醒来。我清楚的记得,医生说我没有大碍时,您才露出安心的笑容。我还清楚的记得,是您与妈妈一直叮嘱着我,要好好休息,吃饭时,没有胃口也要吃。我更清楚的记得,您背着还小的我在街上飞奔时,那是一道怎样亮丽的风景线……
“落花不是无情物,化作春泥更护花。”您在生活中,对我循循善诱;在学习上,对我耐心讲解;在人生中,您为我遮风挡雨。您是我人生中,使我终生受益的保护伞!
情愈浓,恩愈厚。爱无声,心有声。