性格的孤僻将我推下了崖底。我想过逃离,我想过攀爬,我想过飞跃!然而,等待我的仅有无边的黑暗。对于光明的渴望,在我心中仍然是粒小小的种子,让人无从得知它会长成什么——或许永久的沉睡。
一个人在恬静的阳光下翻动书页,倾听风拂竹林的“沙沙”脆响,却成就了自己的小小才气,在邻居之间流传着一段默默的人的佳话。
仍是一个艳阳天,依旧一本书,一支细笔。双眸凝住在跳跃的书页上,笔杆子在手指中翻飞。
“打扰一下,请问你有空吗?”一个怯生生的声音传入耳畔,抬头撞见的是花一般清新的红晕。
“有事吗?”我生硬的挤出了一个微笑。
“你可以替我看看这道题怎么做吗?”她将一本书递给了我,极其忸怩的笑了笑,又搓了搓衣角,用清澈的眼神看着我,仿佛要从我的脸上看出答案来。
“好的。”我接过书,然后头也不抬的回答。一边在书上不停地演算着。
过了好长一段时间,我长长地舒了一口气:“好了!”她迫不及待地将书拿过去,端详着。而我也不管她有没有离开,又怡然自得的为自己手中的书暗暗叫绝。
“再打扰一下,你这一步解题的思路我不懂,能给我讲解一下吗?”我的肩膀忽然被轻轻的拍了一下,又听到了那个熟悉的声音。
这倒是让我惊讶:从往有人问我问题,要的仅仅只是个答案,怎么她......
“可以吗?”她的话打断了我的思路,我竟笑眯眯的接过书,认真的替他讲解起来,她的目光也聚焦在我的笔触上。连我也开始佩服自己——原来我也可以对别人笑的!
她听完我的讲解后,由衷地笑着:“你讲的真好,今后我还可以来请教你问题吗?”
我漫不经心的点了点头,她如获至宝的离开了。走了几步,又回过头来,带着弯月形的嘴巴,说道:“真是谢谢你了!”我轻轻的回了声:“不用谢”可心中泛起了温暖的潮流。望着她的脚步,恍惚间成了天使的舞步。
从此,灿烂的阳光下总少不了我们的影子。自从认识她以后,似乎每天都阳光明媚,也许是我们的欢笑引来了太阳。在阳光之下,是我们播种了友谊。那扇寂寞的心门,是被种子挣脱了,冲破了,撞开了!
友谊的种子在成长,青春路上,寂寞之门将永远关闭!