守住心中的那颗流星初中作文
成长似一杯浓茶,需要人慢慢地去品尝其韵味。成长又好似一个五味瓶,里面装满了酸甜苦辣咸。
【成长里的酸辣粉】
有人说,成长是心酸的:有人说成长是火辣的:是的,成长的确是这样。
从呱呱坠地到咿呀学语,到后来的学习生活,里面都充满了辛酸和火辣。童年是每个人都向往的,它好似一个梦的乐园,在那个乐园里,不会有烦恼,不会有争吵和战争的存在。
哎,多么怀念童年,那个啥都不懂的小女孩,她很简单,想哭就哭,想笑就笑,不用去掩饰内心的世界。
【成长的蜜罐】
成长也是一种快乐,它让我们懂得了感恩,懂得了道理,懂得了更多的知识!
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋!”知识是人类不可缺少的,它可以洗涤你的灵魂,使它更加的纯洁。当你堕落在无形的地狱,它会领导你走向光明。
小时候因为无知,总缠着爸爸问小雨为什么在水里不会被呛死?为什么苹果会落在地上?为什么我们的眼睛可以看到事物?
年龄的增长与知识的积累让我渐渐可以回答这些问题,我可以不用去依赖父母,去独立的解决自己的问题。当然,长大后的我更加懂事,我知道爸妈赚钱的辛苦。而现在我还太小,不能去帮他们承担家庭的琐事。但,我可以尽量的减轻他们的负担,少让他们操心。forexample,看到父母回到家疲劳了,帮他们捶捶背,洗洗衣服,让他们多点时间去休息。每当我做这些,他们做说我又懂事了。是啊,我长大了,我成会长了,我变的贴心了。虽然有时候很累,但想到父母亲小时候怎么照顾我,又怎么去挣钱,他们从来都没抱怨过我,而我做的这些知识杯水车薪,又怎么能和他们比呢?一想到这里,我全身又充满了力量。
成长是一杯苦涩的咖啡,入口虽苦,如果你细细品尝也会尝到其中的芳香与甜味。
朋友,好好的去把握自己的人生,好好的守住自己心中的那颗流星。不要让它成为你人生中最大的遗憾!