我学会了骑自行车初中生叙事作文350字
我学会的本领很多:洗衣服、打乒乓球、洗菜……最让我难忘的就是学骑自行车了。
我第一练习骑自行车的时候,手紧紧地握着车把,身子靠着车子,妈妈在后面推着车。我非常紧张,脚蹬着地,不敢把脚踩在脚蹬板上,腿还在发抖,额头布满了细细的汗珠。我一连摔了数不清的跤,脚被磕疼了好多次,这时我有些灰心丧气了。妈妈对我说:“做任何事都要下决心做,不要半途而废。”
于是,我这次大胆地骑上了自行车,自信满满地对妈妈说:“这次不需要你推了,我自己来吧!相信你儿子能行!”我又练了起来,手紧紧握着车把,心里没有了刚才的紧张。又摔了几次,不过我很快就站起来接着练习起来。我的脸上挂满了汗水,身上隐约有点疼。可是我一点也不在乎。我感觉心里比吃了蜜还甜!一蹦三尺高,因为我学会了骑自行车,我成功了,心里像乐开了花。
我学会了骑自行车这个本领,并且明白了做什么事只要坚持做,就可以成功。