我学会了骑自行车初中生叙事作文350字
在我一年级的时候,我看到我的朋友们都有了自己吃的自行车,而且她们骑的很熟练,我也很想骑,回到家里我给妈妈卖了一个萌,希望妈妈给我买了一辆自行车,妈妈爽快的答应了,我真高兴!
于是,在一个阳光明媚,万里无云的早上,我把我的自行车推出来,准备学习。忘了告诉你,我还给它起了个好听的名字,那就是——小花花。我把自行车推到了姥姥家的小街道里,开始练习。我的手握着自行车的手把,坐在车座上,目不转睛地盯着前方,双脚蹬着车蹬,突然,我觉得自行车的脚蹬下面磨到了我的脚,我心想管它三七二十一呢,先学会骑自行车再说。我虽然一心只想着学会骑自行车,只不过了一会儿,我还是忍不住从自行车摔了下来了。就在这时,妈妈赶紧把我扶了起来。
妈妈微笑着对我说:“没关系,只要多练习,就不会失败。”
我顿时有了信心,我的心就像充满了带着勇气的电,我又骑上了车。这时,我的害怕早就抛到了九霄云外了。我紧紧地握着车把,平稳的坐在了车座上,目视前方,我的脚使劲蹬着车蹬,不过脚又开始有点疼了。我咬咬牙,又想起妈妈的话,心想:这点小伤算什么,学会了骑自行车,我就可以随时骑着它去朋友家了!这样方便太多了!于是我不管其他什么事了,一心只想着我一定能学会骑自行车。果然我的努力没有白费,我成功了!我下了车,一蹦三尺高,心里比吃了蜜还甜呢!
我不但学会了骑自行车,还懂得了一个道理:不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。