我的公益梦初中作文
从小父母的言传身教,学校文化良好的感染和熏陶,在我幼小的心灵中种下了一颗健康向上的种子,我爱学习,爱生活,孝敬长辈,也特别喜欢参加一些公益活动。
读二年级的时候,在班级家委会的带领下,我和同学们自发组织来到嘉兴革命纪念馆做志愿者捡垃圾、宣传环境保护主题活动。发现一些不文明、不安全的行为进行举止,以观察员的身份对他们进行劝说,倡导人人参与大家共建文明城市的理念,为我们的家乡,为我们的南湖,为我们的红船增彩添色。
三年级寒假,在大手拉小手活动中,我当志愿者慰问百岁老人,为太太们带去了礼物以及新春的问候,太太们看到我们高兴的露出了和蔼可亲的笑容,拉着我们的小手,久久不愿放下。我真的很感动,那是冬日里最慈祥的笑容,我告诉太太们明年一定还会在来看他们。学会感恩,学会分享。
在这两年里,我多次参加社区、党员志愿者活动,在活动中我都积极参与,热情投入,虽然年纪不大,会做的事也不少。如在社区组织的春晚活动中曾连续两年参加村晚节目。和爸爸一起做志愿者在路边为电瓶车贴返光条,宣传安全知识。在爱乐琴行组织的活动中,我当志愿节目主持人。今后我将带动我们班的小朋友也跟随我一起加入到公益活动中,一起发挥自己别样的风彩。
我就像路边的一颗小石子,无论风吹雨打,无论艰难困苦,我会一直默默的奉献自己。我们无法做伟大的事,但是我们可以用伟大的爱去做些小事。我的愿望就是今后不但自己一如既往做好公益活动,还要发动更多的人加入到公益活动中,带动更多人奉献爱心。