我的公益梦初中作文
今天,我和爸爸赶到人们公园,参加“绿丝带公益”组织举办的自然课堂。
“绿色带公益”是我们淄博一位叫李宝宝的阿姨在2002年组织的,这个组织主要是举办植树、自然课堂等爱绿护绿活动的环保组织。现在,这个组织已经有一万多人参与其中。这次,我也成为一名积极的参与者啦!
活动开始了,一位阿姨发给了我们“绿丝带公益”的小标志,就是一条绿色的丝带叠成的一个领结状的小胸针。等我们都带好的时候,一位园林专业的老师就带着我们开始围着公园讲解各种各样的植物了。我拿起自己的小本子和笔,开始仔细地记录。
“这是西府海棠,它的枝干几乎是垂直着往上长的;这是垂丝海棠,它的枝丫都是向下垂的。海棠还有美国海棠、贴梗海棠、木瓜海棠……”
“你们知不知道樱花还有绿色的?”
“什么?老师,你是不是记错了呀!”
“才不是,我带你们去看看吧!”
“你们看,这些樱花都是绿色的花瓣呢!它们是日本晚樱的一种,现在它们都要凋谢了,所以还是花盛开的时候来看最神奇,最显眼!现在你们相信了吧。”
“哇,真是太神奇了!”
经过我们的一段段对话,我们认识了好多的植物,例如紫薇树、雀舌黄杨等等。走着走着,老师还时不时地提问我们,哈哈,这个时候有的人就答不出来了,但当然不是我。
本以为老师要把公园所有的植物都讲解一下呢,可惜,时间过得真快,集合的时间到了,我们不得不扫兴地往集合点走。
这次活动,让我认识了各种各样的植物,让我会分辨各种各样的植物,也有了很多的见识。以后,我一定要积极参与更多的“绿丝带公益”活动,让更多的植物进入我的大脑,让更多的小树扑入大地妈妈的怀抱!认识大自然,保护大自然,享受大自然!