我的公益梦初中作文
“我们在寻找一个眼神,然后让微笑像空气一样;我们在寻找一种单纯,然后让感动像空气一样……”听到电视中的歌声,我立即被吸引了,这美妙的歌声来自于CCTV的一则公益广告《心在一起》。
这则公益广告主要讲述了平常生活中的一些小事。一位白领丽人正快步奔向电梯时,电梯里的陌生人为她按住了电梯,她对陌生人微笑致谢;学生向要出发的公交车跑去,司机停下来等待,学生气喘嘘嘘的道谢;过马路的行人对正在执勤的民警微笑致意;正如歌声所唱:“我们在寻找一个眼神,然后让微笑像空气一样。”遇见陌生人对你微笑,并给你一个小小的帮助,就会认人感到特别温暖,这一天的心情也非常好。
一群小伙伴们在胡同里踢球,眼看球就要落在一位老大爷身上,只见一位叔叔临空飞起一脚,漂亮地接下了这个球,他给孩子们带来了温暖,孩子们的笑声中带着感激。就像歌声中所唱:我们在寻找一种单纯,然后让感动像空气一样;认人感到这个世界的美好。
一位孕妇在公交车上站立艰难,旁边的孩子麻利地爬到整洁妈妈身上,扬起小脸对孕妇说:“阿姨,坐!”妈妈夸奖孩子:“你真乖!"孩子单纯可爱的笑容惹人喜爱。正如歌声所唱:我们在寻找一种单纯,然后让幸福像孩子一样;我们真诚对待这个世界,这个世界回报我们的是满满的幸福感觉。
孔子曰:”不以善小而不为,不以恶小而为之。”我们应该在生活中以帮助别人为快乐之本,多帮助别人,受益的是他人,快乐的是自己。这样的人多了,这个世界充满了爱,我们才会心在一起,“世界那么大,只有我们的心在一起……”