七月五日上午,七点五十分,我们跟着班主任于老师准时来到玄武门地铁站参加团市委组织的“雏鹰地铁文明行动”。于老师带着我们来到地铁站控制室,工作人员给我们发了宣传牌并分好宣传小组,分别负责进站口和站台。我们领到牌子后,又蹦又跳,兴奋地不得了。
一开始,我站得笔直,把牌子举得高高的。没过多久,就觉得胳膊酸疼,站也站不住了。我就提醒自己说:“我是察小二<4>班的一员,为了班级荣誉,我一定得坚持下去”。我和同学轮流举牌,一直坚持到了最后一分钟。最后,我们每人得到一张文明乘车小贴画,大家都很高兴。通过参加这次活动,我知道了乘坐交通工具应该做到“排队购票,文明乘车,有序排队,先下后上”。
虽然活动只有短短一个小时,但是在生活中,我会坚持向身边的人宣传文明。