我的公益梦初中作文
今天,我们三片区同学相约来到南门口爱心献血屋,进行无偿献血知识的学习和宣传活动。这是我第一次参加献血公益活动,兴奋又紧张。
通过学习,我知道我国家无偿献血的年龄标准为18—55岁。经常定期献血,对身体非常有好处:可以促进人体骨髓造血,使血液系统保持很好的健康环境,可以降低血液黏稠度,还可以延长寿命等。
学习了基本的献血知识后,就开始我们的无偿献血宣传活动。我们要把宣传单发放给行人,动员大家来无偿献血。这是一项非常有意义的事情。可是要跟陌生人打交道,我却有点胆怯,万一被人家拒绝怎么办呢?
大街上人来人往,我却像个树桩一样站在那里,有些手足无措。看到同学都能勇敢的、大大方方地拦住行人,一边微笑着递上宣传单一边说,“欢迎了解无偿献血!”有人接了过来,也有人头也不回地走了,但好像丝毫没有影响他们的心情。看到这里,我想,“没什么大不了的,被拒绝就被拒绝呗!”于是,我鼓起了勇气。
通过细心观察,我找到了第一个目标,—位悠闲逛街的大姐姐。我快步走到她身边,带着微笑,有点忐忑地问:“漂亮姐姐,您好!我是青园小学四年级学生。能耽误您几分钟,了解一下无偿献血吗?”“可以呀!”漂亮姐姐温柔地说,并伸手接过宣传单。听到她答应,我心里乐开了花,就感觉有一束光融入我身体里,让我瞬间充满能量,自信地跟漂亮姐姐介绍来。
经历了最初的胆怯与不安,在接下来的宣传活动中,我左右逢源,手上的传单越来越少,直至发完最后一张,我高兴地跳了起来。看着来来往往的人群,我想:若能让更多人参与到无偿献血的行动中来,就能为需要的人们点亮一盏希望之灯。