我的公益梦初中作文
今天一大早我就起床了和爸爸妈妈外婆阿姨去参加一个成长心連心家庭版的公益体验活动,到了会场后,我也学着和爸爸妈妈一样在活动墙上签上了我的大名,这是我第一次签名心里感到有点兴奋,好想活动马上就开始。阿姨义工给我也发了一个会议牌子上面写着我的名字带着真神气。紧接着在活动现场就给我们拍了一个全家福的照片。这个公益活动一共做了二天。
第一天教授给我们讲了这次成长心連心家庭版公益活动是在杭州举行第一次,还讲了很多有关家庭成长心連心的知识,还讲到了小孩子头脑是怎么发育的并看了很有趣味的视频。
上午组织一次做人休面膜的体验游戏,让我们每个家庭挑选一个模特来做个面具,爸爸妈妈选我当了模特的角色,爸爸妈妈负责做面具,发了很多材料有剪刀,面模,沙布,石膏纸,然后开始了,我先躺在地上做模特了,妈妈给我带了个头巾,扶了个面模,脸部周围用沙布包起来起保护皮肤作用,一张张的石膏纸湿了以后往我脸上贴,按照我的面孔一层层的按紧贴起来,我也很放松,脸上也很凉快,十几分钟后我的脸上就好像有个面具带在脸上一样,等石膏干了就真的形成了一个面具,这样一个面具就诞生了跟我的脸形一模一样哈哈看了好开心。下午干了后我们开始制做面具的颜色还是由我们一家人一起动手,把他打扮得很漂亮。我和爸爸还上台分享了一下我们的面具,爸爸说我们用五颜六色来画他总个脸面,代表我们的家庭生活是五彩缤纷,多姿多彩。接着我们又做了一个集体游戏名字叫“鸡蛋,小鸡,恐龙”的游戏,游戏结束后我还和主持人说能不能再玩一次让我也学会了这个游戏的做法,今天真是收获很多。