我的公益梦初中作文
大家可能都注意到了,现在电视上有许多公益广告,我就看了这样一则公益广告。
一位年轻的母亲正在给自己的老母亲洗脚,并且告诉老人洗脚有好处,这都被孩子看见了,于是,孩子主动端着洗脚水来给自己的母亲洗脚。
看完这则公益广告,我有两个感想,一个是对于家长的,一个是对于孩子的。
家长的行为,在孩子的成长中起到一个重要的作用。孩子只是一张白纸,想让他变成什么样,就看你是往上洒红墨水还是黑墨水了。家长应该时刻注意着自己的行为,作为家长应该把我们中华民族的美德传承下去,告诉自己的孩子,百善孝为先,一定要孝敬自己的老人。不过,家长也要给孩子树立一个榜样。
另一方面就是对于孩子的了。
我们在家长的心中就是一块大宝贝,疼着、爱着。家长们辛辛苦苦把我们养大,是多么的不容易啊!现在,我们也长大了,什么都会做了,是否可以替自己的父母尽一些孝呢?是否可以替自己的父母也洗一次脚那?洗脚真可以说是微不足道,是啊,从小到大,爸妈给我们洗过多少次脚呢?可能数不胜数,可我们却屈指可数。
那天,我端盆水在为妈妈洗脚,妈妈竟然感动得流泪了,不停的说我长大了懂事了。妈妈为我洗脚时,我流过泪吗?
可见,我并不经常为妈妈洗脚,我们只会索取父母的爱,可谁又想到分一些爱给父母呢?难道我们要做一个自私的人么?
不!我们不能做一个自私的人,从现在起,我们要学会爱自己的父母,他们头上渐渐增多的银丝都是对我们的爱。我们长大了,可以帮助父母分担一些事了,去回报你们的父母吧!