我的公益梦初中作文
有人这样问过我播出的一条公益广告能不能改变我们生活中的那些陋习呢?
我说不,公益广告对社会中的那些不文明的现象也许不可能药到病除,但是我相信一条公益广告就好象是一盏灯,灯光亮一些,我们身边的黑暗就会少一些,并且我更相信每个人的心灵都像是一扇窗,窗户打开,光亮就会进来,我相信文明就在我们身边,离我们很近很近,近的触手可及;有时候文明离我们只不过是十公分的距离,例如在路旁,一个正在跑步的大学生,将别人丢弃在外面的垃圾,放入了垃圾箱;有时候也许只是几十厘米的宽度,在街边,一个装卸工人,默默的将挡在盲道上的箱子搬开,以便盲人通行;也有时候可能是一张纸的厚度,在公园,一个小男孩,为了怕把椅子踩脏,用一张洁净的纸掂在脚下去够挂在树上的风筝。
我相信其实文明就在我们心中,我们会在生活中不经意地流露着,有时多一个手势对别人来说就是多一份体谅,电梯中,一位气质优雅的白领女性,怕把熟睡的婴儿吵醒而特意压低打电话的声音,此时,母亲的笑容说明了一切;还有时多一点耐心的等待对别人来说就是一种关爱,共车站,一名公车司机,在耐心的等待着一位白发苍苍的赶车老人,此时,一个眼神的交汇说明了一切;有时多一点分享对别人来说就是多一分温暖,大雨中,在高楼下的两个陌生人,共撑着一把红色的雨伞,此时,无声的温暖,沁入人心。
我相信我们每个人迈出一小步就会使社会迈出一大步,所以我发现文明是一种力量,就像奥运火炬传递一样在每个人手中传递也能够汇聚所有人的热情,我相信你相信屏幕前的你更多的来发现来释放自己文明的热情。