我的公益梦初中作文
我是一个黄皮肤、黑头发的中国人,我爱我的祖国。
小时候,我进了幼儿园。有一天,老师拿出一张中国地图,他指着弯弯曲曲的线条,告诉我们那是长江、黄河——我们的母亲河。指着几个“△”,告诉我们,那是五座高大雄伟的山——五岳……后来,他又拿起一张张美丽的图片,告诉我们,长城、故宫等名胜古迹,引起了我的兴趣。
我喜欢画画,开始用我心中最美的色彩,画起我的祖国来。我用神奇的黄,画着祖国充满灵性的黄土地,画她的沟壑纵横,画她的一马平川,画她的神圣;我用纯洁的蓝,画着祖国无边无际的大海,画她的广博,画她的美丽,画她的富饶;我用鲜艳的红,画着祖国圣洁的五星红旗,画她耀眼的自豪,画她热烈的牵引,画她“深情吹响的号角”;我用苍翠欲滴的绿,画着祖国高耸入云的五岳,画她的雄伟,画她的险峻,画她的秀丽,我画着祖国的长江、黄河、长城、故宫……
画着画着,祖国的山耸立在我心中,祖国的水流淌在我心中,祖国的一草一木生长在我心中,祖国的一叶一花盛开在我心中。我一笔一划、快乐的画着,把一个美丽无比的祖国画进了我的心中。
幼儿园毕业了,我上了小学。开始读起我的祖国来,我读着祖国的方块字,他是多么的神奇。我读到一个故事:在仓颉造字时,发生了一个神奇的现象,天上下了一场粟米雨,就在那天夜晚,人们都听到了鬼哭的声音。传说是鬼害怕仓颉用文字记录下他做了的坏事。这个故事让我知道了,汉字有一种神奇的力量。
我读了唐诗宋词,让我感受到了她华美如天上的晚霞,她豪放如“力拔山兮”的猛将,她婉约如慈眉善目的妈妈。祖国的文化是多么灿烂,她让我陶醉了。
祖国的历史是那么悠久,她让我赞美。我一字一句,一页一页地读着。秦始皇,我读出了她的雄心,她的进取。唐宗宋祖,我读出了她的辉煌。祖国的四大发明,我读出了她的智慧。虎门销烟,我读出了她的尊严。八年抗战读出了她苦难中的不屈……
读着读着,祖国的文化甘霖般滋养着我,祖国的历史太阳般照耀着我,我健康快乐的成长着。我一字一句读着我的祖国,把一个伟大的祖国深深地读进来我心中。
如今我已是一个五年级的小学生了,我积极地参加者各种公益活动,把自己的祖国紧紧连在一起。
芦山大地震,我拿出了我存钱罐里的钱,捐了出去;街道上因残疾不能工作的人,我也给他们捐钱;六一儿童节我也积极参加学校里的义卖活动,并把所得的钱捐给山区儿童……
一次次活动,让我与祖国紧紧相连。
我是一个黄皮肤、黑头发的中国人,我深深地爱着我的祖国!