下一个我
不要说祝福,不要说再见,最好是沉默——把梦留给夜,把泪留给海,把希望留给未来。
小时候,常听初中的哥哥姐姐们提起:生物、地理、物理、化学。在那时,它们在我看来是那样的神秘。可当我揭开了它们一层层面纱后,神秘渐渐在消失。如果时光可以倒流,我愿意让它们依旧保持神秘,可一切没有如果。
记得第一次趴在桌子上,看着教室门口出神,期待着老师上课的情景;记得第一次回答不出生物提问被罚站时的情景;记得第一次做错题被老师捏耳朵的情景;记得……。太多太多的第一次,随着时光匆匆的流走。这一切,只能尘封在记忆的心愿瓶中了。
最难忘的应该就是九年级了吧。
还记得和你们一起玩‘老鹰捉小鸡’的游戏;和你们一起‘丢沙包’;和你们一起接受‘魔鬼训练’;和你们一起唱歌;和你们一起聊天;一起讨论自己的未来;一起……。
“我们‘动物园’还能在一起多久?”这个问题曾经令我们深思过,感触过。面对这个问题,我们的回答只有一个:“想多久,就多久。”初三的毕业也许会将我们拆散,但我们的心却依然在一起,有什么能比心相连,更长久的友情呢?
初中毕业了,意味着我将学会自己长大,学会真正的独立。
人总是要学会自己长大,在不断蜕变中成长、完善自己。这一个地方的景点已经参观过了,那你就应该去下一个地方,这一个我也就应该变成下一个我了。
面对毕业,我想谁也没有理由,说眼泪只是因为吹风。人总会在泪水中成长,走向下一个我。