下一个自己
不知道是从什么时候开始,对身边的事物看得很淡,不再执着于已逝去的时光,直到好友说我似乎在一夜间长大了,才发现自己变了。
喜欢自己独处的感觉,这个习惯不知道什么时候就开始了,会觉得自己可以花多些时间来享受时光从指尖悄悄滑过的滋味,或在思索某些东西。所想的无非是自己错过的或失去的,总觉得自己当时可以怎样怎样,然而现实总是无情的,它会把你的一切假设都狠狠撕碎,埋葬在垣古。有人说,这就是生活。
有时候,如果时间、地点、人物吻合得刚好,记忆深处就有某些东西浮现在眼前,真实得令人有些害怕。还会说,这不是已经过去了吗?总以为时间的力量可以把一切的一切给冲得体无完肤,其实我们只是换了一身装束做另一件事情,人还是那个人。所以,那些曾经陪伴在你身旁的人,肯珍惜他们,和他们在一起的时光。因为人生这条路,陪伴你从头走到尾的,只有你自己,他们的出现,只是为了你不烦闷,或是为了告诉你,这条路接下来该往哪走。
人生就像搭公车,有的人有座位可坐,有的人只能在一旁站着,座位是有限的,只有启程得早的人才会得到座位。有人为了等一个座位,会一直等到接近终点站才能坐下,然而他自己坐下后才发现,为了片刻的舒心、安稳,而错过窗外的许多风景。有的人会和身旁的人聊天,他们可以聊得很开心,让这段旅程不那么无趣,淡对方的目的地一到,他就会下车。原来过客只是过客,他不会陪你到那段旅程完结,因为每个人的目的地都是不同的。有的人提前下车,然而下车后却发现自己下错站了,又必须重新上车。有的人却不知道自己的目的地在哪,只盲目的跟随别人,花费了大量的时间却得不到自己真正追求的东西。不管每个人的想法如何,只要公车的终点站一到,所有人都得下车,有人已经到达自己的目的地,有人还得搭乘下一辆公车,开启下一段旅程。公车的司机,会重新打开车门,迎接下一批旅客,他会在每一站打开车门,但过了之后就没有机会,这个司机,称为时间。
我每天会被生活推着前行,偶尔也会做做梦,日复一日,然后淹没在城市的喧嚣中。好在身边还有那些爱我的人,曾经,以为幸福在远方,在可以追逐的未来,其实那些拥抱过的人、流过的泪,相视一笑……都是幸福。这些都是生活教给我的,要珍惜陪伴在你身旁的,或现在还陪伴在你身旁的人,请珍惜你们在一起的时光。