默默无闻的人作文】
当我们走进校园,会觉得校园如此美丽,如此有秩序,便会觉得老师治理校园治理的无可挑剔,但在老师身后,有这么一群人默默无闻的付出。
回想一下,保安叔叔和保洁阿姨们是我们学校一道亮丽的风景,整齐的着装和认真负责的敬业精神使他们个个都很精神!他们以校为家,对工作认真负责,工作中不分份内份外。
我们的学校像一个美丽的大花园,清洁工阿姨对校园的清洁、校园的美化付出了辛勤的劳动。
每天清晨,老师和同学还没有到校,你们就开始了一天的工作。你们整理卫生间,打扫楼梯走廊,不停的忙着。上课了,我们进了教室,你们在校园里巡视清扫,把那些调皮孩子扔下的纸屑又清理得干干净净。傍晚,大家离开了教学楼,你们仍在不停的打扫着校园。
如果没有你们的劳动,就没有干净整洁的校园。走廊里一块块光亮的瓷砖,都映照出你们勤劳的身影;楼梯上一级级洁净的台阶,都闪烁着你们辛勤的汗水;花园里一朵朵清香的花儿,在阳光的照射下显得格外美丽,这也是你们劳动的硕果。是你们让那美丽的校园更加迷人,是你们让那可爱的花儿如此令人陶醉。
再来说说保安。他们好像我们学校的守卫者,保护着我们学校的安全。无论刮风下雨,无论多么炎热,无论多么寒冷,日日夜夜他们都坚守着自己的岗位。
每天清晨学校门口总是一片忙碌的景象:门前的马路上,车来车往,人们都匆匆忙忙赶赴各自的岗位。汽车的鸣笛声、家长对孩子的叮咛声,值周生的问候声交织在一起,我们学校忙绿的一天从这里开始了。学校的门口是一条狭窄的马路,塞满了各式各样的汽车。同学们急匆匆的赶往学校。这时保安们在维护着进校的秩序,保证我们的安全,同时监督我们。学校要求穿校服必须拉上拉链,保安们看到没拉拉链的同学们便提醒他们,有的同学乖乖听话,也有的同学进行了反抗,保安没有因此而恼怒,而是对他们进行了说服。我非常尊敬这样的保安,不迁怒。
每当看着你们微微弯曲的脊背,看着你们满脸的汗水,我们心中充满了感激也有些自责:我们真心感谢你们!我们更应该爱护学校遵守纪律,和你们一起,为学校更美丽,更迷人而努力!
谢谢你们,努力工作着的保安叔叔和清洁工阿姨,是你们让我们的校园更加美好!最后,请不要忘记我们学校一直有这么一群默默奉献的无闻者。