每一个不同的早晨,我们都会见到他。就算刮风,风中的他总是坚定不移;就算下雨,即使雨伞开始摇曳,他依旧在那里;隆隆的雷声总是威胁着他,然而他就是不走!
那一次,他说他是最幸福的人,因为他是这个世界上有最多孩子的父亲。
那一天中午,我如往常一般干完班务事情回家,到了校门口,发现爸爸妈妈还没回来,迫不得已,我只能尴尬得站在校门口苦苦等待。太阳似乎在玩弄我们,不一会儿就跑到我们头上了,汗水也随着脸颊流下来,他们开始在我的脸上玩追逐游戏,没有一丝停的意思,不一会儿,我已经满头大汗,嘴里不禁开始抱怨。
保安叔叔似乎看出了我的焦虑,走到我跟前来,将伞举到我头上,轻声问:“同学,你在等你家人吗?”我看了看他,点了点头。“你先到保安室里待一会儿吧,那里还凉快一点儿。”看着他那清澈无比的眼眸,我使劲儿地点了点头,紧紧地跟着那个高大的身影,来到了他的“家”,
“要不要给家人打个电话,我看你挺急的。”温柔的声音再度响起,我有些怔怔的抬起头来,看了一眼他手中拿着的电话,略微思考了一会儿,拿起了手机。
他的手机并不怎么新,也不是什么有名的牌子,一看就知道是用了很多年的。但在我的眼里,它是多么的贵重,拿起来就小心翼翼的,不敢摔坏了。
我忘了我是怎么打的电话的,只知道那是一次非常重要的通话。
终于,爸爸妈妈来了,我马上跑过去,抱怨似的在妈妈面前撒娇,车子发动的那一刻,只远远的听见那熟悉的声音说了一句:“好好学习,孩子们!”我转身一看,叔叔已经开始自己的工作了,只见那湿透了的衣服紧紧贴在了保安叔叔那并不宽的后背上,但他依旧站得那么直。这时,我才发现,叔叔身上闪着金色的光芒,那光芒,早已覆盖了无情的烈日。一个又一个熟悉的笑容又浮现在我脑海中……
他,这就是他,我们平凡却伟大的保安叔叔,他会在休息时间和我们聊天,嘱咐我们好好学习,在校园的每一个时候都可以见到他那熟悉的背影。老师告诉我们,保安叔叔有自己的家庭,有自己三岁的女儿,但为了我们,他毅然来到这里,成为学校的守护神。而我也再不是第一个到达学校的人了,他总是不知在什么时候就来了,在校门口走来走去,直到最后一个学生踏进校园。
每一个校园的保安叔叔都有一个美丽而并不遥远的梦想,那就是——天下所有的学生都可以平安快乐的学习。他们在我们面前没有老师的严厉,却有父母的慈善,和朋友的真诚。让我们为伟大的保安叔叔,我们至亲至爱的“爸爸”,说句:“谢谢您!”