默默无闻的人作文】
不知您可曾想过,是谁保证了我们每天进出学校的安全;是谁使我们的校园干净又整洁?没错,是他们,为了我们拥有一个安全、洁净的校园而努力的他们……
一来到我们校园的门口,您首先看到的是谁?一从校园离开,您首先看见的是谁?我想大家的答案应该会一致吧,那就是——保安。
上个学期,由于吃小饭桌的原因,我每天都去学校很早,一来到学校,就能望见不少的同学正在焦急地等待,把校门口堵得水泄不通,当时我和一部分人想的一样,认为是保安来得太晚才造成了这样的结果,但真正让我发觉我当时认识的错误,还是在一个下午。那个下午,虽已秋日,却也酷热难耐,干燥的秋风伴着几片枯黄的落叶。这时,我吃着冰激凌,伴着同学,早早地来到了学校。今天也许是我来得太早,校门外的场地上只有几个人影,我们无聊极了。无意之中,我转身一望,发现保安们正在那简陋的保安室内,我恍然大悟,发现以前的我的想法真是幼稚极了,保安们并不是来得晚不开校门,而正是为了维持正常的秩序才不开校门,再一看,传达室内没有凉风,也没有可口的冰激凌,有的只是几张木桌,一些穿着制服的保安,和一个炎热的天气……
还有一次,我的一项作业落在了家里,我们老师让我去传达室取,说是我家长给我送过来了,我去了传达室,传达室里的保安让我自己去看看,我去一看,就发现了我的作业,与此同时,我还看到了一些摆设,我当时略微感到一丝奇怪,但因为快要上课了,我赶忙回到了教室,并没有细看。回到教室,我才想起来,传达室居然那么小!一张桌子一摆,便占了一部分,还有许多别的摆设,他们并没有对这“小屋”抗议,而是专心地做着自已的工作。此时,我对那些保安的敬意油然而生。
当您在优美的校园中散步的时候,您有没有想过,使校园优美的,是谁?
是的,是默默无闻的他们……
记得一开学,我在校园里认路的时候,看几个保洁阿姨在扫地,当时学校里是充满了枯黄的落叶,我看着她们一下、一下、又一下……认为这是很轻松的活。一天,老师跟我们说,我们一班要第一个去值周——就是去打扫那一大片一大片的树叶。第一天,我怀着百倍的信心和力量抄起了笤帚就往外面冲,我也是一下、一下、又一下的扫着,但我总觉得和我想象的“很轻松的活”相差甚远。五天下来,我早已是累的无法形容,这时,我又看到几个熟悉的身影在忙碌……
他们,平凡而又伟大。在我们的校园中以一片片不起眼的茎与绿叶的身份,衬托起良好的校园环境这朵鲜艳芬芳的花,试想,一朵鲜花如果没有了茎和叶的支撑,会怎样?结果自然不言而喻。无闻者,是需要并且值得我们去尊敬、去感恩的人。