更重要的是的初中作文
这美如画的世界,对我而言,一切都显得厌恶,恨不得揉碎甚至损毁它,好使我得到些许安慰。只因为我努力了,但却只拥有失败。
站在院子里,仰望天空,乌云密布且逐渐靠拢,给原本昏暗的天又增添了几分神秘。天越来越暗,最后被黑暗吞噬,我的世界,除了伸手不见五指的漆黑,一无所有。
感觉度秒如年,眨眼间,转瞬几多时光。
不知傻站了多久,朦胧的天空撒下晶莹剔透的水珠,是可怜,是同情。愤怒使我颤抖着冲天怒吼:我不需要你的怜悯,即使我是个失败者!说罢,转身迈着大步,回到了卧室。
气愤地踹开门,躺在床上,放下所有的包袱,忘掉过去,渐渐进入梦乡。
站在大草原上,一群群动物映入眼底,我小心翼翼的靠近,生怕吓跑它们。正当我前进时,一阵风从眼前闪过,原本平静整齐的花草被吹乱,悠闲的动物被惊扰,纷纷像离弦的箭一样飞了出去。愣了半天的我,才回过神来,哪是什么风,分明是一只猎豹,只见它风驰电掣般地冲了过去,宛如一道橙色的闪电,向目标扑去——一只小斑羚。我无奈地叹口气:弱肉强食,这个世界只有强者才能活到最后。
梦境破碎,我睁开双眼,黑暗已被黎明击败,逃之夭夭,我的心也平静下来,既然努力不成功,那就说明别人也在努力,那就说明你还不够优秀,你应该再加把劲,不要抱怨,更不要成为那只可怜的小斑羚。
努力后失败其实并不可怕,更重要的是拥有良好的心态,坚信苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。