世界的某个角落,爱,在源源不断的延续着。世间万物皆受熏陶。你看,原本躺在地上的垃圾袋,被一只稚嫩的小手送回了“家”。红绿灯的马路上,陌路人扶着蹒跚的老人过马路、城中的学生与贫困山区的学生手拉手活动等等这些都是常见的事,如果说用一个字概括,我们会毫不犹豫的说那是“爱”。
如果说,我们的心灵是干旱的,那么爱就是一泓清泉,滋润我们的心田;如果说,我们的心灵是枯黄的,那么爱就是一阵春风,为我们带来五彩缤纷的世界;如果说,我们的心灵是一座冰山,那么爱就是一抹阳光,慢慢融化这座冰山,让我们把裹在心灵的冰冷的外套扔掉;如果让我说爱的作用,我会说,它万能的,它是这个世界不可分割的一部分。没有了爱,就等于世界末日,所以,它是我们应有的本质,我们要一直把它传递下去,让每个人都感受到爱带来的温暖,让每个人一起把爱传递下去。
爱,不像那华丽却又短暂的流星,虽美却无比短暂,瞬间消失;爱,不像那流逝而过的溪流,一去不复返;爱,不像那枯燥的画面,虽美,却是一个不会流动的格局,毫无生气可言。然而,爱,就像那天上的星星般永恒不变。