那沉甸甸的爱初中作文650字
这是一个下雨的深夜,我躺在冰凉的被窝睡觉,楼下很静,只能到沙沙的下雨声。夜里,妈妈来给我盖被子,发现我的身上很热,妈妈把我叫醒,我迷糊的从床上爬起来,妈妈赶紧去拿温度计,看看是不是发烧了,果然不出她所料,我烧到了三十九度,妈妈顿时慌了神,二话不说披了一件衣服就送我去医院了,可是现在已经十一二啦…
到了郑州市第一人民医院,谁知已经关门了。妈妈就把我送到了附近的诊所打针。到了诊所门口,看着还亮灯,妈妈总算放下了一口气。
我们进去了,大夫正要关门,妈妈求着大夫,让给我打一针再关门。大夫看到我可怜的模样,就给我输了一瓶水。我扎过针后,趴在床上往外看,天越来越黑,可又晕着一点淡淡的黄色;雨也越下越大,他们像可恶的病魔一样,嚣张的划过大地;路上也没有了人们,而他们正躲在温暖又温馨的家里…
终于回到了家,妈妈脱下湿透的外套,把我安顿好,又去干别的去了。直到很晚,我还能听见妈妈干活的声音。当我早晨醒来时,阳光正普照着大地,我感觉到什么东西压在了我身上,我轻轻一动,原来是妈妈,她一直守在我的身边,妈妈也被这一动惊醒了,妈妈看到我醒啦,就赶紧把手放到我的头上,一股冰凉的感觉涌上了额头,顿时也清醒了不少,妈妈放下了手,叹了一口气,喃喃的说:“还好,不烧啦…”一股暖流涌上心头,我的眼眶湿湿的,因为我看见,妈妈的衬衣仍然是湿的,头发也湿湿的,脸色苍白,妈妈发现我在看她,就摸摸我的头说:“宝贝儿,妈妈没事…”我又在妈妈的脸上找到了一些新生的皱纹,妈妈的爱,就藏在这皱纹里。。。
母爱是沉甸甸的,是浓厚的,是我们无论如何也报答不完的…