有曲《世上只有妈妈好》歌颂了母亲给予孩子的爱。在我的成长中,妈妈给予了关心,爱,开心。她还给予了我做母亲的喜悦和辛苦。
记得那是在我放学后,我飞快地回家只说一声妈我回来了,还没听到妈妈的答声,我就已经回到房间玩起游戏了。当时妈妈没有回答我,只感觉有点怪,但游戏的力量把我吸引了过去。到了吃饭的时候,我才看见妈妈走了过来脸色有些苍白,她说,吃完饭后把作业做了,就赶紧睡觉妈妈有些累了先去睡一觉。她说话的声音变小了,我心慌慌地说:“妈,你没事吧!”她只说了没事后又继续走回房间了。我当时站在饭桌前想:妈妈是不是腰痛了,不行,我要去看看。当我拉开门时看见妈妈脸上有点冷汗,腰上贴着药。我的心一阵阵地痛,后又默默关上了门。我知道她不让我知道是不想让我担心,我只好回到饭桌前吃饭。
第二天早上,妈妈依然早起在厨房做着我的早餐。我默默地在房间里偷看。当她做完早餐后又回到浴室洗我昨晚的衣服,洗完衣服后我看见她站起拍了拍自己的腰后微笑地走入我房间叫我。这一切我都目睹了。原来妈妈从不在我面前表现辛苦的一面。当我吃完早餐后她送我回学校,又对我笑一笑然后走回家了。我看着妈妈的背影,看到了辛苦,痛疼和开心。背影越来越远,这份辛苦也越来越多了。
这个微笑相伴着我成长,说准确一点是母亲相伴着我成长。用她的汗水,辛苦把我从一个婴儿培养成一位对社会有用的人。