人生路上,布满了荆棘,有许多坎坷。有一个人,总是在这路上无微不至地关注你,鼓励你,她就是——妈妈。
在我们的记忆里,妈妈总是唠叨啰嗦的人。吃饭时,她总要说一句:“多吃点!”写作业时,她总要说一句:“写好字!”看书时,她又总要说一句:“认真点!”她还总在大热天问:“有冷吗?”在大冷天问:“有热吗?” 总是在我书包里多装件衣服,热天也给我带温水,有时我会觉得厌烦。
突然有一天,妈妈出差去上海了。 我为这几天没有妈妈的唠叨而开心。 可到了最后一节体育课,太阳忽然从云层中跳了出来,课还没上到一半,我就已经口干舌燥。于是我就去找水喝,可妈妈不在,我没带水杯。
到了下午,风云又一步走来挡住了太阳,气温慢慢降了下来,我感到有点凉了,可是天气预报今天有20°C呀。我只好听天由命了,晚上我很可能会感冒。 我开始想念妈妈了,有她在什么事都不用我操心。
放学回家后,我边写作业边想着妈妈。妈妈在家的时候,我遇见不会的题,她总会第一时间帮我一起解决问题。
那一次我写作文,因为没有关于这种主题的事例,我完全不知道怎么写,抓耳挠腮。妈妈知道后,读了一篇好的文章给我听,并且问我:“你觉得这个作者写的事情是他自己亲身经历的吗?”我一看,这么稀奇古怪的事,谁会经历呢?就很肯定地回答:“不可能!”妈妈接着说;“所以说并不是每一篇文章的事例都是真实的。只要你有相似的经历,就可以按照这个的基本过程来编出一个故事。但是你一定要身临其境去感受人物的心理活动。”
我恍然大悟,原来别人的生活中也不是有那么多事情来描写。于是我编出了一个事例。努力去体会那个人物当时的真情实感,结果得到老师的认可。我想着妈妈的话,想着妈妈的笑。等妈妈回来,我再也不嫌她唠叨了,因为这是她爱我,关心我的一种方式。
人生路上,有你相伴,我一定会越来越优秀的,我一定会用更好的成绩来报答你对我的用心。