冰心说:“母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里,心中的风雨来了,我只有躲到你的怀里!”
母亲永远是我们心灵的避风港。
我依然记得,你在夕阳下被拉长的身影;我依然记得,在我哭泣时,你为我抹去泪水的双手;我永远不会忘记的,是你衣兜里的那个小小的打火机……
六岁以前,我并不怕黑。但在六岁的某一个夜晚,一场真实地可怕的梦境,让我从此惧怕黑暗……
梦里,背景是一片朦胧的黑色。我,独自一人站在街角无助地哭泣。寻找被我“丢失”了的你。我很害怕,恐惧失去你!梦醒后,我哭着对你乞求道:“妈妈。你不要我了吗?我很乖的!妈妈你不能不要我啊……”
从此,我对黑暗产生了恐惧。
我从来没有告诉过你我怕黑,但是你却在那个停电的夜晚知道了我唯一的秘密。
自那以后,你的衣兜里,小小的打火机永远占了一席之地……
现在的我,长大了,也变叛逆了。但妈妈对我的爱却没有改变,只是随着我的成长而成长。但妈妈却只把她的爱从最细小的事物中体现出来。
你会告诉我,我所有的缺点,但却从不会责备我;你也会告诉我,我所有的优点,但也不曾夸奖我……。我知道,在这同时,你也告诉我人不能自大,但也不可自卑。
傍晚回到家,你会为我准备可口的饭菜。低下头,看着你为我的盛的西红柿鸡蛋汤;淡黄的汤汁里,金黄的鸡蛋跟鲜红的西红柿轻轻地浮在汤里,没有葱。因为你知道,我讨厌吃葱,尽管你很喜欢……
妈妈,感谢你!感谢你陪我走过了十三年来的漫漫长路;感谢你衣兜里小小的打火机;感谢你为我做的没有葱的西红柿鸡蛋汤!
而我只能告诉你:妈妈,我爱你!