花儿有叶儿的陪伴,所以开的更娇艳,小树因为有大树的陪伴,所以茁壮成长,而我因为有你的陪伴,所以我的生命又增添了一份色彩。
在一个夜深人静的夜晚,我打了一个喷嚏,可能把妈妈吵醒了,面前出现了一个熟悉的身影,是妈妈,您端来一杯热水给我,你亲切的说:”不要看了,明天再看也不迟,要注意身体。” ”明天就要考试了,你早点睡吧,我再看一会儿单词。”妈妈说:”那你也早点睡。”当然,妈妈离开的时候我再次望着他的背影。猛的发现妈妈只穿了一件衣服,当我端起这杯温暖的热水,我喝起来虽然没有什么味道。但喝在嘴里,甜在心里。脑海中浮现了许多情景。虽然过去很久,但仍记忆犹新妈妈,有你真好。
前一段时间结束了期末考试,我考的成绩,让自己的心情就如大石头般沉重一样,回到家中看见妈妈满脸笑容,又不好意思开口,在吃饭的时候,总是会想起这件事,你仿佛看懂而我的心思,就问我是不是有什么想说的?我就一五一十的告诉了你,我能看出你有点失落,但是你却没表现出来,你对我说了一些鼓励的话,让我感到很幸福。最后,高老师也打电话和你谈了一下,说我是进班成绩最好的,如果肯干,成绩应该不亚于王晶晶,说我的英语成绩还有待提高。您又对我说:”儿子,你一定要努力了呀!爸爸妈妈对你可是很有信心的。”从那以后,我就感觉自己要好好干了。超过王晶晶,也是指日可待的事情,这次期中考试,我一定要证明自己。给自己看,给妈妈看。
慢慢的,我从幼儿园升到小学,从小学升到初中时,我慢慢的成长起来,有了知识,使我不再那么的无知,随着年龄的增长,让我不再那么天真……这都是您的功劳,要是没有你们的陪伴,我是无法从无知到渊博,从天真到成熟……
亲爱的妈妈,真心的朋友。谢谢一路有你的陪伴,有你陪伴真好。