在我的成长路上,有许许多多的人爱护着我,着我。但妈妈的陪伴总是那么温馨,妈妈的陪伴使我童年的每刻时光都充满欢笑。
记得上幼儿园的时候,老师教打珠心算,妈妈训练我的能力,我的计算速度,放下手中许多活儿,整天陪我练习珠心算。噢,妈妈,我心中的每一颗珠子都承载着您的鼓励和叮咛。慢慢的,我长大了,到小学读书了。学习任务一下子重了,妈妈又担心我的学习,帮助我一起面对学习上的困难。记得一年级的时候,老师教“元、角、分”的认识,我平时很少花钱,对元、角、分之间的关系搞不清楚,我老是做错作业对自己一点信心也,眼开这单元的考试就要到了,那时候,我害怕,不知哭了多少回了。妈妈更是着急,为了让我理清它们的关系,想尽了办法。后来妈妈干脆找来一分币、二分币、五角币、一元币给我一次次的讲解,在家里模拟着购物的情景,一会儿成了“老板娘”;一会儿成了“顾客”,还试着让我到超市购买。最后我终于攻克了难题,已满分的成绩过关了。妈妈笑着说:“孩子,世上无难事,只怕有心人。”还叫我在以后的道路不要哭鼻子,要坚强的去面对困难。噢,有妈妈的日子真幸福啊!那一枚枚硬币是妈妈手把手教导的见证。
成长的故事,有欢乐、也有悲哀;成长的岁月很长很长,需要一点一滴的去感受。但有您-------妈妈的相伴,我一路上都将洒满幸福。