心灵的约定初中作文
鱼儿守住了大海,用尾巴在海面上写下个属于他们的约定。鸟儿守住了天空,用翅膀在空中挥画这他们的约定。而我守住了我的梦想,用自己的坚定的信念写下心灵的约定。
每个人心灵深处都会有自己的想法和对自己未来的规划,我也不例外我希望自己能进入理想中的大学,有个好的工作让爸爸妈妈过上幸福的生活,希望我的下半辈子陪妈妈爸爸一起度过。我的理想很愿望早已在很久很久以前埋在了心里现在的它已发了芽,它在慢慢的成长而我也在努力着,虽然我现在没有能力去很快的完成但我会努力一步步的达到,我想一定可以将愿望的变成现实,我与心灵的约定我不会食言的。
现实就是残酷的,社会也是适者生存所以为了有支撑个家,我和爸爸妈妈一年只有一二月在一起,其他的时间他们常年在外奔波努力赚钱来养活这个家但我知道他们的努力是为了我们这做儿女的,其实当我看到别的小孩在妈妈怀里撒娇在爸爸背上开心的笑的时候,我会羡慕我也会伤心为什么我的爸爸妈妈不在身边,常常会一个人躲在被窝里偷偷的哭,泪水总会不听话的往下掉。我就暗暗的许下了一个心愿我希望我的爸爸妈妈在我的身边。
当外面的雪花优雅的在空中飘舞,地上孩子们开心的玩雪的时候。坐在门前的我呆呆的看这远方因为这个时候我的爸妈也要回家了。看到他们被时光压弯的腰,脸上一条条的皱纹也跑了出来,头上黑发里加杂这许多白丝。眼泪顺着眼角滑了下来我紧紧抱着他们,希望时光不要在伤害他们了。门前的小树长成的大树而我也从不听话的小毛孩变成懂事的少女,我开始懂得理解父母懂得父母的难处并比以前更加努力学习因为我知道我现在的努力不仅让父母自豪而且我努力以后一定可以让他们幸福,我与心灵的约定。
在时光的路上我会用实际的行动证明,我会牢牢的守护我的约定我与心灵的约定。