珍藏的记忆】
父亲是一个严肃的人,甚至有一点霸道。哥哥与他相处的很不好。但我却能与他和谐相处。因为每当我要与他发生争执时,一个场景就在我的脑海中闪现:淡淡的夜色,淡淡的雾气浮在麦田的上方,父亲拿着手电筒在窄窄的田埂上走着,手电筒每转一次方向,他就喊一声我的名字。于是,我就闭了嘴,等到心平气和了再去找父亲。父亲其实也是开明的,每到此刻也多半会心平气和。
其实这个场景是我想象出来的,但这个场景在我的心里一直显得很真实,因为,那是我第一次真切的感受到严父的爱,并因此而产生感动。
那件事发生在我上高一时。因为是在城里上学,所以难得回家一次。每次到学校前我会告诉母亲下一次回家的时间。那一次我没有乘上回家的车,只好第二天再回家。当时不要说家里,就连村里也没有电话,所以我当天不能回家的事就没法通知家里知道。
当我第二天到家时,母亲一见到我就惊喜的大声向父亲喊道:“儿子回来了。”随后母亲告诉我,当晚,父亲一直等着我回家,后来等不及了竟然拿着手电筒沿路去找我,还喊着我的小名。母亲说的很平淡,还笑着说父亲神经病,儿子没有回来不是没有乘上车就是有事耽误了嘛,看他急的。但那一刻,我胸中忽的开阔了,眼前一片澄明,恍惚看到父亲焦急寻找我的场景。当父亲出现在我的面前,因为刚刚母亲对他的取笑而显得有些不好意思时,一向无趣的父亲,在我的眼里变的有些温柔起来,我有一种抱住他的冲动。就在那时,父亲寻找我的场景在我的心里扎下了根:淡淡的夜色,淡淡的雾气浮在麦田的上方,父亲拿着手电筒在窄窄的田埂上走着,手电筒每转一次方向,他就喊一声我的名字。我每一次都被感动着。
与家人相处,总会有一个令你感动的场景,那就是一段值得珍藏的记忆。与他们相处时让那一段记忆作为一种酝酿笼罩在彼此之间,那么你与他们之间的相处就因为加入了感动的佐料而滋味无穷,你与他们的相处一定会变的和谐起来,值得珍藏的记忆也就越来越多,总有一天,你们之间就不再有隔阂,这,不正是我们所追求的吗?
从现在开始珍藏那些令你感动的记忆吧,把你记忆的文件夹中满满的装着感动,直到你的感动散发出来,也能够感动别人,在我们的周围形成一种和谐的气氛。这样的家,就是幸福的。