总有一种记忆值得被珍藏】
许多事情,会随着时间的流逝而淡忘,但总有一种记忆,却永远值得被珍藏。它们早已被深深地刻进我们生命的年轮中,流淌在我们的血管里,直至若干年后的某一天,忽然翻出这些记忆,又一次重温当时的温情。
那是我上五年级的一个黄昏,走在放学回家的路上,天上飘着绵绵细雨,落在身上,黏黏的。回想起下午老师公布的期末考试成绩,我的心情就像这糟糕的天气一样,湿漉漉的。我无精打采地慢慢地往家里蹭去。
路上,行人稀少。这时,前面一位坐着轮椅的老人映入我的眼帘,他弓着腰,双手吃力地转动着车轮,在雨中艰难的行进着。
看着老人吃力的动作,我正想去帮他一把。忽然,老人的车滑到了。我急忙跑上前去,想帮老人把车扶起来。老人冲我微微一笑,“不用,不用,我想试试这老骨头还能不能爬的动。”他一只手撑着地,另一只手慢慢地扶起轮椅,然后慢慢地挪动身体,咬紧牙关挣扎着从地上爬起来,终于,老人坐回了轮椅。他大口大口的喘着气,而我也长嘘一口气。老人看见我还在身旁,微笑着而又带着一种骄傲的口气对我说:“孩子,看爷爷还行吧!老了,残了,但我就不服输,跌倒了,就自己爬起来,我一辈子就这脾气!”说罢,老人整理了一下衣服,擦了擦头上的汗水和雨水,顽强的向前行进着!
看着老人坚毅的背影,我突然明白了什么,迈着坚实的步子快步向家里走去……
两年过去了,但那个黄昏,那个老人在雨中跌倒爬起的情景,却时常在我眼前浮现,让我懂得了在人生的道路上,跌倒了并不可怕,只要自己能够坚强的爬起来!我把这情景永远在记忆中珍藏!