初中作文亲爱的小孩
长久以来,我从未怀疑过自己是不喜欢小孩的,不论是那种刚出生的孩子稚嫩而柔软的模样,还是五六岁的孩子天真而充满着新奇的眼光,我知道我不喜欢。
知道,那个孩子的出现。
那是一个一家人都挤在厂房的宿舍中的一家子,若是真要追究过去,那个孩子,应该叫我阿姨的。只是一个19岁的人,被别人叫做阿姨,虽然无伤大雅,可心里还是会有一点点的郁闷。
可那个孩子,却固执地叫着“姐姐”“姐姐”,知道后来,甚至还要自己去解释他应该叫我阿姨,而不是姐姐。第一次,发现,该叫你阿姨的孩子却固执地叫你姐姐的时候,心里也是会产生一种羞愧感的。
那个孩子总爱牵着我的手,在那个已经只剩下了他们一家子的厂房中转来转去,美其名曰是在玩一个叫做捉迷藏的游戏。
“姐姐,姐姐,我藏好了,你快来追我呀。”小孩稚嫩的声音糯糯的,居然意外地没有激起我的任何不死不耐。我耐心地陪着小孩玩着你追我躲的游戏,尽管每一次,我都能轻而易举地找到小孩的藏身之处。我的心里有些意外的高兴,也许是沉默久了,偶尔也还是想要尝试一下找人。
“汪汪——”一阵阵狗叫声传来,我牵着小孩的手抖了一抖。
“姐姐不怕,狗狗很乖的。”小孩扬起一张笑脸,看着我,“姐姐,你看,狗狗很乖。”
小孩的行为在我的眼中简直像是不要命了一样,天知道自从小时候被狗追过我就再也对这种可能会咬人的生物激不起兴趣,更不要提去触摸这种生物的毛发了。
“姐姐,姐姐……”小孩的发音其实有些难辨。
等我反应过来时,小孩已经执着我的手向那只庞大的狗伸去,我的呼吸一窒,一颗心差点就要跳了出来。可那比小孩还要大一倍的狗却在小孩的笑声和触摸中温顺了下来。
“看吧看吧,狗狗很好玩吧。”小孩的身形还是那么小,却在我的心中刹那间变得强大。其实,在我心中,能够不惧怕狗的人似乎都是额外地强大。
小孩的手一直抓着我的手不曾放开,他的手温热,我的手却微寒,也许是小孩温暖了我,我第一次正视起自己不喜欢的事物来,无论孩子,无论狗。
直到最后,我还是不知道小孩的名字,可是我很高兴,认识了这样的一个孩子,在那样一个阳光明媚的冬日,在那样一个毫不起眼的工厂。