安全与我同行初中作文
交通事故时时刻刻都都会发生,它就像颗威力十足的炸药,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸药就会爆炸,炸的家庭破碎,炸得人心悲苦。我曾在路边目睹过这样一个惊心动魄的场面;一个青春美丽的少女走在一个男生前面,这是一个有着瀑布般长发的少女,精致的面容,浑然天成。身着一条漂亮的白纱裙,娓娓走来,犹如一朵盛开的雪莲花。而这个美丽的少女正准备过马路。这时绿灯灭了,红灯亮了,男孩子立刻停在马路边上,耐心等待着绿灯。而少女看到绿灯灭后秀气的眉毛拧在了一起,却加快了脚步向前冲去。说时迟,那时快,一辆汽车如火箭一般像少女驶来,司机惊恐地瞪大了双眼,紧踩刹车。但“砰”的一声,少女撞飞在半空,如濒临枯萎的雪莲想要释放一生的美丽,但却抵不过命运的安排,只得残败凋零。少女躺在冰冷的地上,鲜血染红了她的白纱裙。是那么刺眼,那么的令人眩目。她如睡着了一般,那么的安静、平和,但却永远也不会醒来……
看到这个画面,同学是否想过:当我们一起肩并肩出去游玩时;当我们在马路上嬉戏打闹时;当我们横穿马路时;当我们翻越栏杆时;这样做可能造成什么结果?安全对我们来说太重要了,尤其对我们学生来说,只要稍微不太注意,后果不堪设想!让我们牢记,生命有了珍爱更加安全,生命有了珍爱才更加灿烂,让我们珍爱生命,为自己齐声喝彩!
每一个人的生命都只有一次,有了生命的存在才会成就我们一个个五彩的梦。生命不会失而复得,所以我们就应该倍加珍惜,让安全与我们同行,让生命在斑马线上延续吧!