照片里的故事初中作文
我有一张合照,无论下一站将是何处亦或是旅行,都有它在身边。照片里有两个女孩儿,居左的女孩儿留着清爽的短发,身着米奇老鼠服装;居右的女孩儿长发齐肩,身着碎花短衫;两个女孩儿亲昵地站在一块儿,彼此亲密无间。
你一定想不到她俩身上会发生似淡非淡的事——那时我刚经历了亲人逝去的悲痛,整个世界像崩溃了一样,沉默寡言,独来独往却想拥有温暖和快乐。因为我少言少语且性格又怪的原因,我被同学们孤立自成一派。我叹气,何时光明入我心!就在那之后的几天里,先是有一个女生跟我打哈哈,再之后便认识了倩。头次见她,外表端庄,一样寡言少语时,我感到忧心,“这人不会是个冰山冷人吧?该怎么交朋友啊!”可能是她见我迟迟不开口便打破尴尬气氛,“以后你叫我吧!”我听到她成熟化又分在带有可爱的声音,顿时觉得亲切感百倍,心中树立的盾牌也消失不见,压力更是少了何止一半。于是我们顺理成章的认识了。巧合的是我们还会有“滴水之源”。
干燥的季节总让人感到烦躁,即使头顶上的破旧风扇在卖力的出风也抵挡不住窗外的蝉叫声,我“蹭”的一下翻身,发出大大的嘎吱声。那会儿正值半夜。睡在隔壁床的倩也爬起来,东瞄西望的摸索着什么的。我被喉咙里的饥渴刺激的实在受不了,想火烧屁股一样又“蹭”的爬起寻找水。慌乱中见到她的床尾有瓶开封却未喝的豆奶,还未问边拿起确认,继而两眼发光的看着她说:“你能给我点水喝么?”似乎是当时太暗看不清是否答应便咕噜咕噜地开喝,很是狼狈。倩靠近递出保温杯给我时,我才想起她不喜任何人喝她的饮料的,后果严重的可能是绝交。我小心翼翼缓缓抬起头看她,见她未有异样便抱着侥幸心理打开水杯继续大喝。可只喝了几口便觉有有一股甘泉润入了心田,安抚了烦躁。我自知是倩的分外宽容让我洋溢着幸福,在美梦中嘴角上扬。迷糊中有人将我手中的水杯拿走,放在地上时发出轻微的哐当声,耳边一阵抖擞被子发出的悉悉索索声,接着又是无比的寂静……那晚我睡得香甜,心头曾经堆积的不悦皆在美梦中被幸福化为泡沫……倩就是这样成为了我的闺蜜。滚瓜烂熟之后的某天,她将我的字典拿去,在名字的空白处写了三个字“鬼画符”,还一本正经地解释:“你看你姓符,字又丑还带有神秘色彩,‘鬼画符’你当之无愧!”“哎”我一脸懵逼加无语以对,愣了大概几十秒以后才想起来,还有一个星期便期末考试接着便是……“那你不人不鬼的就是‘幽魂倩’!”我趁其不备执笔以迅风不及的速度跑到了她的座位,顺手拿起了她的语文书,执笔写下。你不知道在众人眼里是你将我变得没心没肺,实际上是你在陪我这个三好学生没心没肺,努力拯救我的世界,用阳光给予温暖;人不人鬼不鬼的你其实是位天使,手执温暖,洒遍我的世界。
快毕业了,果真舍不得你啊……拍毕业照的那天,摄影师硬是将脸色苍白,满目忧伤的我终究拍成浅笑,对镜头不适应那种。一声“茄子”,镜头一“咔”,画面便定格在专属于我们的世界,回想起来依旧是那么开心,青春洋溢。这就是我的照片里的故事,你的照片里的故事呢?快拿出你最珍视的照片,起笔写下其中最难忘的故事吧!