在每一个人心中都有一处黑暗,当你走进这片黑暗后,你就容易迷失了自己,因为你找不到回去的路,这时的你会绝望,会恐慌……当一道光给你指明了方向,你会高兴,会欢呼雀跃的奔向它,当你走进“它”的时候,你发觉“它”就是我们平时身边存在的各种“爱”。
父母的爱,是世界上最纯朴的、无睱的爱。
记得小时候,由于我淋了大雨,晚上发高烧,刚下班回家的妈妈看到我不舒服的样子,连忙给我测体温,发觉我是高烧后,妈妈一刻也没有停留,背着我就冲向了雨中,深一脚浅一脚的将我带到医院,慌忙的找医生和护士,交费,直到我安全的挂上吊针,我沉沉的睡去,妈妈还在旁边静静的看着我,当我一觉醒来,妈妈已经靠着床边睡着了,我发觉我妈妈的眼角还含有泪珠。妈妈的爱,是多么的质朴、多么的无怨无悔。
老师的爱是公正无私的。
记得小学六年级的时候,有一次,下课时间,我的鞋带散了,我弯腰系的时候,有个同学从后面用脚踢向我屁股,让我一下子来了一个嘴啃地,脸上皮都擦伤了,老师知道了,连忙带我去医院找医生开了药并及时给我涂上,回来后及时把那个同学叫到办公室,狠狠的批评了一顿,并且还让他给我道了歉,并在全班上说了这件事情,给我们讲解这件事情的轻重厉害关系,并且让我们大家以后要注意这些事情的发生。老师的爱,及时安慰了我,告诉我,老师永远是公正无私的。
同学的爱是,是世界上最纯朴的爱。
我小学六年,同学之间爱的事例太多,但给我印象中最深的是一次上体育课,由于我不小心,跑步的时候摔到了,后面的同学看到了,并没有从我身边跑过去,而是停下来扶起我,问我痛不痛,并且帮我卷起裤子,察看我的伤处,及时向老师报告,还跑去找学校的小诊所要了药帮我擦上,然后陪我到教室去休息,陪我聊天,让我忘记伤痛。六年的同学之间的爱,让我永远会想起我最快乐的,最无虑的童年时光。
正因为有了父母的爱,让我永远知道,永远有人默默的关心我,照顾我,有了老师的爱,让我永远知道任何事情都有公平正义,同学的爱,让我知道我永远不孤单。
谢谢永远陪在我身边的这些“爱”。