镜子初中作文
“爱美之心,人皆有之”。在生活中,许多人都喜欢在镜子面前认真打扮自己,让自己漂亮、帅气。可是,当你在镜子面前,面对那洁白无瑕的镜子,你对它是否有一种崇敬之感?敬佩它的务实?敬佩它的诚实?
对面平面镜,我曾敬佩过它的“出淤泥而不染”在大千世界里,它虽然反映的是一个人的外表,但它反映的是一个真实的,不受掩盖的真像。
当我们站在平面镜前,镜子里的事物就是我们的真实外表,真实写照,对于我们,它没有丝毫欺瞒。
当我们站在凹面镜,我们会看到另一个自我,被夸大或贬小,使我们捧腹大笑。可是,我们在高兴的同时,也是在嘲笑自己,我们在嘲笑自己的无知,嘲笑自己的愚蠢,嘲笑自己的丑态。
在我们的生活中,不仅有真善美,而且有假恶丑。对于镜子而言。平面镜就是真善美,凹面镜和凸面镜就是假恶丑。
“近朱者赤,近墨者黑”,在生活中,我们应多和一些“平面镜”做朋友,这样我们就可以了解自己的优点和不足,从而扬长避短,走向成功。而那样“凸面镜”和“凹面镜”却表里不一,虽然暂时会使你高兴,但时间久了,你就会迷失自我,走向黑暗的深渊。
生活就如同一面明镜,时刻都在展现着我们所做的事,反映着我们的一言一行,在它面前,我们永远都是一个真实的形象。面对这面镜子,我们应展现自己最真实,最漂亮的一面。
爱美之心,人皆有之,认真对待,成功自己。