诺初中作文
春去秋来,一年又一年,从天真无知的孩提时代到正值花季的少年时代,随着年龄的增长,,知道的也多了,但快乐却少了。好像回到从前,儿时与你在一起的点点滴滴仍记忆犹新。可惜,那样的日子恐怕不会再有了,你也伴随着那样的日子走了,不知何年何月才能再见到你,你或许已经忘了曾经那些日子了吧,我同样也被你忘了,那榕花树下的承诺呢?
与你相识是在刚开学的那段日子里。开学了,我们班转来一位新同学,而你恰巧就被老师安排在了我前面。由于你是新学生,我不知道该如何认识你,你回过头来,问我叫什么名字,又向我介绍自己,慢慢的,从你的叙述中知道了你的经历:家中只剩了爸爸和哥哥的你却还是那样的活泼开朗。我问你,是不是很伤心,你说是,我问你怎么还会这样开朗?你对我说,既然事情都已经这样了,无论如何不开心都有用了,那还不知接受现实。你的话让我很震惊,没想到你在面对如此残酷的现实面前,竟如此坚强,我下定决心,这个朋友我交定了!
你待我向姐姐一般,总是会陪我玩,陪我笑,但却不会让我哭,你总是在我需要的时候出现,那次我像往常一样在岔路口与你分别,可我回到家大门紧锁,邻居告诉我,妈妈去地里干活了,我转身跑去找你,我虽知道怎么走,路也不太远,但却是很害怕。找到你,你送我去找妈妈,在路上有你的陪伴我的心情好多了。而你却因为回家晚了,被爸爸骂了一顿。
你对我真的很好,那次我想去葡萄地摘葡萄,让你去帮忙,没想到被爷爷看到了,以为你是贼,竟然扣下了你的外套。哎,真是冤死了,我又帮你拿回了外套。
就这样,你一直陪在我的身边,可却不曾想过你会走,走时我问你还会回来吗?你说,榕花树开花时你就回来,可如今,花开花谢,反反复复,你却再也没有回来。