充实初中作文
不知不觉中,初一生活已经过去了一个月,回想起这一个月的点点滴滴,让我有许多的感触。
我们的语文老师姓潘,名字给人一种“五光十色”的感觉,和蔼可亲,讲课时内容非常详细,总是把这篇文章的语法和解题方法一块讲。有时一句略略幽默的话语,总把我这个“词穷”的语文课代表救回来,紧张与害羞的心情一下子灰飞烟灭。上她的课,我总是十分充实又轻松。
数学课也是我喜欢的课程。数学老师年龄不大,个子和她的姓一样,高高的,她挺喜欢穿裙子的,几乎每天的穿着都跟裙子有关,连衣裙、短裙、布艺裙、棉布裙——她不仅是人儿美,说话时也喜欢“美”,常常逗得我们哈哈大笑。
“嘘——”教室在下课时也安静了许多,想你也猜到了吧!这当然是我们的班主任兼英语老师。他对我们十分严格,打扮的也不随性,一看就有些严师的风范,默写不能默90分以下,下课时不能太吵,可是,一上起课来,我们便都抛下了对他的偏见,他讲课十分生动,绘声绘色。看着讲台上他的一言一行,有些同学私底下叫他“美男子”,你可别告诉他喔!
下课时,我和同学们一起在走廊里聊天,窗台上的盆栽长得茂盛,绿莹莹的,在阳光的照耀下,胜是好看,我上前摆弄着它们,想着充实的初中生活充满了阳光,心中不禁欢喜。