充实初中作文
为什么要充实自己呢?因为我们必须拥有更多的知识,长大后,才比较好找工作。“学如逆水行舟,不进则退。”若想要得到成功那甜美的果实,就必定先要求自己辛苦付出。
在这个广大的世界上,无论是谁,都要充实自己,老师也不例外,教导学生的老师,虽然已经完成学业了,但在空闲时间,还是要多多进修,让自己所了解的事物越来越多,也才能有更多的知识可以传授给学生。医生也必须广泛的阅读医学方面的书籍,如果出现了新的疾病,才能及时医治。病人的生命才能更有保障,而我国的医疗技术也才能日渐进步。
每个人都要充实自己,我也不例外。我认为我应该要多多充实我的体能,因为我不会打篮球,跑步也很慢。假日时,我应该要常去慢跑、骑单车,也要向爸爸或老师请教打篮球的技巧,自己再多多练习,相信只要坚持下去,一定可以成功的。除此之外,我的数学能力要加强,从今以后,我一定要把数学的观念都弄懂,如果出现了疑惑要马上提问,在课余时间,也要多练习一些题目。即使我成为了数学天才,我依然要持之以恒。
如果一个人没有好好的充实自己,那他所学的知识以及技能就会比别人少,受苦的一定是自己。由此可见,充实自己真的非常重要。充实自己不但可以使自然课多采多姿,对社会也可以有所贡献。让我们一起努力,成为一个懂得充实自己的人。