我的偶像爸爸初中作文
爸爸,这是一个多么平凡、多么无私的人啊!他们十分伟大,给予了我们生命。爸爸这个职业虽然不足挂齿,却在生活中重如千钧,是生活中不可或缺的一份子。
我的爸爸是一个非常宽容大量的人。
有一次,我和爸爸在外面吃面条,吃饭时,从外面进来了一个抱着小孩的中年妇女。她经过我们桌时,胳膊一拐,把爸爸的汤碗碰到了,看着那个已经我刚要大叫“爸爸小心”,可已经来不及了,只听“哗啦”一声,汤汤水水泼得满地都是,还泼湿了爸爸的衣服。那样子看起来狼狈极了:皮鞋湿漉漉的,衣服上还沾的有紫菜,裤子全湿透了,桌子上也好像刚泛滥过洪水似的……中年妇女尴尬极了,连忙向我爸爸道歉:“对不起!对不起!对不起……”我一看河东狮子又要来了,连忙捂上耳朵,紧闭双眼,等待一场“暴风雨”的到来。过了一会儿,那要命的狮子没有来,我这才松了一口气。只见爸爸笑了笑,对中年妇女说:“没事儿,自己回家搓搓就干净了。”我嘴巴张成了“O”型,眼睛瞪得如鸡蛋大小,心想:别看老爸平常对我那么凶,这时居然像一个彬彬有礼的绅士。真是判若两人啊!如果说“宰相肚里能撑船”,那我老爸岂不是宰相中的宰相吗?
如果有一天,你在巫山碰到一个戴着眼镜,又胖又高,一脸慈祥相的人,那肯定就是我爸爸了。哎哎哎,别忘了帮我向他打个招呼啊!