我的偶像爸爸初中作文
我想大家肯定都听说过“变脸大师”吧:他可以在转瞬间把脸变成好多种颜色!我觉得我的爸爸也是生活中的变脸大师,而他的“变脸”不是变颜色,而是变表情。他可以瞬间从高兴变成生气,从生气变成严厉,从严厉变成……总是,我认为他也是一个“变脸大师”。
记得有一次,我不小心把爸爸从北京带回来的花瓶摔碎了。随着“呯”的一声,我的心也开始“咚咚”直跳。我想如果让爸爸知道是我把花瓶打碎了,我肯定少不了“竹笋吵肉”的“奖励”了。正当我一筹莫展的时候,我忽然想到一个绝佳的办法。爸爸回来了,我问爸爸:“如果有一个人把你的花瓶打碎了,你会打他吗?”“会呀!”爸爸想了想说,“那个人不会就是你吧?”我见事情已经败露,只好承认。爸爸见我承认了,突然一下子生气了,骂道:“你怎么会把花瓶弄坏了?你把我原本好好的心情都弄坏了……”我这时看到爸爸的脸乌云密布。
还记得有一次,我语文课考试考了95分,我听到这个消息很高兴,心想:“爸爸听到这个消息肯定也很高兴吧。”所以,我早早地就回家了。爸爸回到家,我发现他脸上蛮不高兴的样子,于是想:“如果我把这件事告诉爸爸,他会怎样变脸呢?”我来到爸爸面前,告诉他我考试考了95分,爸爸听了,他的脸果然由阴转晴了,变得十分高兴。
这就是我的“变脸大师”一般的爸爸。