我的偶像爸爸初中作文
爸爸最明显的特征就是额头上有两条浓浓的眉毛,头发黑得发亮,脸黑黑的,鼻子扁扁的,他说起话来很温和,做事也很有耐心。
记得有一次我在背诵课文时,妈妈已经讲解了很多次,可我还是一句也背不下来,气得妈妈摔了书,转身就出了门,不再理我了。我也很失落,这时,爸爸过来了,笑一笑说:“不要心急,要一句一句慢慢来理解,就能背过了。”他说完就坐在我的身边和我一起看书,一句一句地教我理解,再一句一句地背诵。我的心情慢慢平静了许多,记忆也好了很多,终于完成了老师布置的任务,好开心呀!
爸爸还是一个乐于助人的人,一个非常负责任的人。现在,爸爸是“龙护卫”的一名司机,有一次执行任务的时候看见了一个老人骑着三轮车,摔倒在水渠里面,不能动弹。爸爸就停下车,把老人扶了起来,一看他的手被擦伤了,腿也出血了。爸爸就坚持把老人背上车并送到了医院门口。这个工作是绝对不能耽误时间,更不能随便更改路线的,虽然他最后完成了任务,但还是被领导狠狠地批评了一回!可爸爸告诉我,再遇到这种事,他还会管的。
爸爸有时很严厉,我学习态度不好时,他就发火,会凶狠地批评我。有时又特别慈爱,小时候我生病时打针,他每次都不敢看,就怕看到我痛苦的样子,他也会难受半天。
这就是我的爸爸,严厉又慈爱,热心却又负责任,有这样的爸爸我很骄傲。要是你有一个这样的爸爸,你爱他吗?