我的偶像爸爸初中作文
幽默、帅气、强壮、勤奋……这些都是我爸爸的特点,就在今年暑假,我又发现了他的一个优点,是什么呢?看完下面的故事你就知道了。
“嘟嘟,嗞—”在一个特别闷热的夜晚,我们刚保养好的车怎么也发动不起来了。爸爸下了车,仔细检查后怀疑是电瓶没电了,于是急忙打电话给修理厂,被告知马上派人过来,二十分钟就能到达。十分钟、二十分钟……四十分钟过去了,修车的人还没来,无奈之下,我和妈妈只好先打车回家,留下浑身是汗的爸爸继续等候。我们到家后妈妈打电话给爸爸,爸爸说人还没到,让我和妈妈先休息。当我洗完澡时,电话那头传来爸爸疲惫的声音:“终于来了……”而这时已经整整过去了近两个小时。我觉得非常气愤,心想:这个人太不守信用了,害爸爸这么热的天等了那么久。
终于,爸爸回来了,看着爸爸疲倦的样子,我问道:“爸爸,你有没有把那个人狠狠地骂一顿?太过分!”爸爸笑笑,摇了摇头:“这么热的天抱着那么重的电瓶,能赶过来已经不容易了。我们要宽容一点,而且事后我知道他也是因为打不车才耽误了时间。”我点了点头,又问道:“那怎么修了这么长时间啊?”爸爸拍拍我的头,轻描淡写地说:“太晚了,抱着这么重的电瓶很难打到车,我就顺便把他送回去了。”
看到这里,你应该明白我新发现爸爸的优点是什么了吧,对的,就是爸爸的宽容善良。爸爸一直教育我要做一个宽容大气的女孩,他就是我的榜样,我为有这样一个好爸爸感到无比自豪。