我的偶像爸爸初中作文
岁月流逝,年月更替,不变的依旧是父亲这棵为我们遮风挡雨的大树。父亲节,祝所有辛苦了的父亲们节日快乐!
每个人都有自己的爸爸,我的爸爸是一个易怒却又容易开心,批评人时声色俱厉、和孩子玩耍时和蔼可亲的人。我因为课业比较繁多,能抽出的空闲时间很少,所以爸爸总是想方设法地把时间挤出来,带我去公园玩。从儿时在东湖公园玩的旋转木马、碰碰车,到长大了在求水山公园、欢乐谷玩的激流勇进、过山车……爸爸也经常在我寒假暑假时带我去国外玩,英国、美国、澳大利亚、马尔代夫……那么多地方,都快赶上孔子的周游列国了!我也很庆幸,爸爸不像别的孩子的父亲,总把学习放在第一位,总是拿孩子跟别的孩子攀比。他也不会像别的家长,总是打孩子,我要是犯了错他顶多就说两句。
所有的父亲应该都有一个共同特点,那就是严厉。他们不像妈妈,温柔体贴,对孩子无微不至,他们的爱都包含在严格的话语中,用自己的方式鞭策孩子成长。我有时的确挺讨厌父亲的作风,但我也承认,它帮助了我许多,在此,我想说一句,爸爸,谢谢你!
我也想给爸爸们提一点建议,可以多一点和蔼,少一点严厉,多和孩子们交流交流,贴近一点孩子的生活,喜好。也请你们把我们放在一个平等的位置,你们会发现,孩子的世界也不是那么难接近的!
期待我们之间的关系更进一步,让我们携手共进,一起发现这个世界的璀璨光芒!