我的偶像爸爸初中作文
每个人都有一个特别的爸爸,而我的爸爸是个帅气的爸爸。他有着长长的腿,健壮而有力的胳膊,浑身的肌肉块,高鼻梁,大大的酒窝和帅气的发型,尤其是脸上那双大眼睛更引人注目。
可别小看这双眼睛,它很多时候都帮了我爸的大忙,也让我爸成了别人眼中不一般的人。我爸爸是个石材商人,就是借着这双眼睛,我爸成了石材界的奇才。通过它,我爸不仅可以看出石头的年份和产地,还能一眼辨别出石头的真假和好坏,判断出石头的价值。
记得有一次,邻居家要盖房,搬来一块石头让我爸帮忙看看,只见爸爸眼睛一眨不眨地盯着石头,时而用手摸一摸石头的各个部位,时而用手指轻轻敲一敲,侧耳倾听石头发出的声音。很快,爸爸判断出这是一块材料不错的好石头,但是它的造型不适合放在客厅,改为做水槽会更合适一点。
那什么石头放在客厅会好呢?邻居不解地问。爸爸略加思索,告诉邻居,客厅里应该放白玉石和白雪公主比较好,因为那样的石头不仅外形美观大方,还能为家里带来财气和喜气。
邻居盖好房后,开心地来到我家向爸爸道谢,说按照爸爸的建议摆放了石头,大家都夸他有眼光呢。爸爸谦虚地说这是他应该做的,远亲不如近邻嘛。
这就是我的爸爸,如果你来我家做客,热情的爸爸肯定会留你吃饭聊天,当然,他一定会和你聊聊石头的故事哦。