我的偶像爸爸初中作文
我的爸爸是一位中学教师,高高的个子,鼻子上架着一副眼镜,好像挺有学问的样子,爸爸的神情总是变来变去,令人捉磨不透。
一旦我犯了错误,他都先是训斥我,再给我讲理,要我虚心接受。记得有一次,班上考数学摸底考试,我考了91分,放学回家,告诉了爸爸,爸爸拿着卷子笑着说:“还不错啊!”突然,我看见爸爸的眼睛盯在了一道错题上,脸色瞬间从“睛”到“阴”,心里不由的紧张起来,这时,爸爸发话了,指着这道题,对我吼道:“这题这么错了”我见爸爸这个样,便小声地说:“是因为…。因为少了一道式子,没有减。”爸爸看了我一眼,就开始仔细地看这道题,然后给我讲我解题目。我在心里想:“又不是考得非常差,值得这样生气吗?”可是到了现在,我才明白,爸爸是为了让我记住这次教训,下次不要再犯同样的错误。
爸爸时常要我多读书,多积累,告诉我“读书破万卷,下笔如有神”,记得有一个星期日,我还有一篇作文没有写,坐在书桌前,拿着笔,绞尽脑汁都没有想出来写什么,爸爸走进了房间,他看见我这个样子,对我说:“你看你,平时不多积累,写不出来了吧!”边说边从书柜里拿出几本作文放在书桌上,让我看几篇范文,看完了再写,当时,我后悔极了,后悔平常没有多看书,做笔记,唉!
这就是我的爸爸,他是我生活中的良师益友,是他使我在学习的过程中不断地取得进步,是他使我养成了一些好习惯。现在,我越来越理解爸爸了。