我长大了初中作文
勤奋的人每天都在进步,有恒心的人每天都在成长。——成长语录
读小学时我一直向往初中,渴望长大,总觉得上了初中可以脱离开父母的束缚,随意安排自己的生活。然而,等我迈进中学的校门,住校生活并非我想的那么美好。首先,最燎眉的问题是我从小衣来伸手饭来张口,来到新学校饭要自己打,衣服床铺要自己整理,再加上繁重的课业负担,让我真正体会到了长大的烦恼……
成长夹杂着酸甜苦辣五味杂陈,一路伴我走来。然而一件小事却使我对“长大”一词有了新的认识。
记得那是几个月前的一次大周假,我怀着激动的心情下了校车。可是,我发现与往常不一样,平常都是爸爸妈妈开车来接我回家的,可是现在只有妈妈骑了电瓶车,而且一看就是愁容满面的。原来是爸爸出差了。妈妈又感冒了,发起了高烧,但为了接我又不得不拖着病躯出来。回到家里,妈妈一头栽倒了床上起不来了,妈妈病倒了,爸爸又不在身边。这可怎么办呢?弄得我真是手足无措了……
就在此时,我忽然想起了邻居刘阿姨,刘阿姨是一位内科医生,在市医院工作,等我把刘阿姨请过来给妈妈一试体温计,竟然烧到了38.5℃!于是刘阿姨赶紧给妈妈打了退烧针,服了些退烧药。谢过了刘阿姨,我寸步不离的守在妈妈身旁,为妈妈倒水、擦汗。过了约摸一个小时,妈妈感觉好多了……过后刘阿姨对妈妈说:“你这人真是的,有病也不看,就知道硬扛着,这次可多亏了你儿子!要不还不知道该烧成啥样呢!”“这次多亏了你儿子!”刘阿姨不经意的一句话使我为之一振,我长大了,我该学会照顾家人了,我该为家里分担一些事情了!我长大了!
是的,我长大了,不再是懵懵懂懂的顽童,儿时的天真已离我远去。今后,我面临的将会是更多的困难和挑战,我都要学会自己去面对!