从五千年灿烂的文化中走来,我们是炎黄的子孙;从翰墨书香的古韵中走来,我们是思想的先遂;从奇幻的神话传说中走来,我们是龙的传人;从世纪之钟的回声中走来,我们是腾飞的中国人!从北京奥运会的成功举办到上海世博会的顺利召开,无一不显示出中国——这一军事、经济、政治上全面发展的走向发达国家的人口大国的腾飞。尤其是正在进行的广州亚运会更是别具风格,安保、精彩双向统一,令亚洲人喝彩,世界人惊呆。这些都离不开那些默默奉献的人们的付出,夜以继日的工作,不求回报的给予,他们是亚运会的焦点,最可爱的人。
亚运会的志愿者们,便是这其中之一。看体育中心门前的“乐羊羊”,他正和大家挥手呢!其实那是志愿者们穿上厚厚的绒服扮成的。广州在11月还28度的高温,志愿者们常常热得大汗淋漓,透不过气来。可是面对争先恐后和他们握手的孩子们,他们还是坚持了下去。一天下来累得腰酸背痛,热得满头大汗。再看那些指路的志愿者们,从早上六点站到晚上七点,不求回报只有奉献。虽然累,但他们脸上的笑意从未改变,从来都是耐心地给大家指路。亚运会的志愿者们,你们是最可爱的人。
还有那些亚运会的摄影师们。他们为了保证画面清晰,从录像开始,他们就要一动不动地盯着摄影镜,调控方向,视线不能有一刻离开,一直到比赛结束,常常把眼睛累得又酸又疼,但却无怨无悔。亚运会的摄影师们,你们同样是最可爱的人。
亚运会因为有了这些人,才如此精彩,当然更少不了那些疯狂训练的运动健儿们。他们顶着巨大的心理压力,在赛场上拼搏,为祖国赢得了一块有一块厚重的金牌。
精彩亚运在继续,盛世中国在腾飞。华夏儿女的精神在天地间升腾,激情像热浪般翻滚,变成一朵绚丽的火花。