天上有月亮,地上有眼睛。那双让我魂牵梦绕的眼睛,有着月亮般的皎洁与纯真,它仿佛能用眼睛说话,看破一切,用无声表示它的内心,用空洞的双眼表达感情!我就是这样,这样被它迷惑。
曾经的他,有着一身黑黝黝的皮肤,零碎的头发,笑时总会露出洁白的牙齿,个子比我还矮,但最让我难忘的便是他的眼睛。即使他的身影在我脑海中若隐若现,可那双眼睛我永远不会忘。它很纯洁,散发着光,也很空洞,仿佛能把人吸进去一般。我从来没见过他哭,也从来没见过他的眼睛中有雾气,我知道,他是个倔强的人,眼眸坚定的人!他不善言辞,往往眼睛替他说话。他的害羞,他的明理,他的热情无不牵动这每个人的心,我可以算作其中一个吧!
8年过去了,谁都会变,他也变了。再次见到他时,他已经不再是那个不善言辞,害羞的男孩了。他爱说话,且句句带刺,人气很高,他还像原来一样对我很好,很热情,但我感觉我们终究是生疏了。他的那双月眼纯洁中带有瑕疵,我不敢去看它,我发现,我不再去找他了,甚至不愿说话,因为我知道,我不曾变过。
我们分开了,迟早都会有这么一天,人生多变,月眼也会变,他的纯洁永映心头,祝他,过得好吧。纯洁,已不复存在!