“地上本没有路,走的人多了,也便成了路”
站在那分叉的路口,大多数人都喜欢选择一条宽阔平坦的道路。而我却选择了那条人烟稀少荒凉布满荆棘的路,曾经有人告诉我,那条路十分窄,有时候走错一点就是死角,没有回头的余地,但是我还是毫不犹豫的选择了这条路。
在这条路上,能陪伴自己的人几乎没有。遇到挫折必须自己一个人挺过去,因为这是自己选择的路。
一开始我觉得这条路并不是想象中的那么艰难,但是慢慢的我发现没有我的想象中那么简单,我的脚步慢了下来。有时遇到一块石头便想坐下来休息,逐渐,这种休息已经变成了一种习惯。没走多远就想又停下来。
“不,我不能停!”我站起来并告诉自己,这条路是自己选的,必须把它走下去,光明就在前面,就差那么一点点。拖着疲惫的身体继续向前进。但是由于自己的不小心,脚没有站稳摔进了一个深洞里,那就是一个万丈深渊,想要从中爬起那并不是很容易。难道就这样摔死在这洞里吗?我不甘心,于是又奋起脚步一步一个脚印的爬到洞口,早已累得精疲力尽。这时多想有一个人在洞口拉自己一把,但是这只是想一想没有人会帮你的。只有靠自己费尽所有的力气爬出了洞口。
这时,我感到无比的害怕,我真的嗓门叫喊“有没有人?”可是听见的只有自己的回音,并没有别的人回答。我多想放弃这条路实在太艰难了。但是我已经忘记了来的路,这是唯一的选择的路。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”我坚信只要我努力我一定会走完这条路。人的一生并不会一帆风顺的,他总会经历无数次的挫折和失败。挫折并不可怕,可怕的是我们不能直面挫折。一个真正成功的人他们经历了无数次的挫折与失败。
成长中我们应该珍惜人生中的每一次挫折与失败,然后从中学会长大学会从容面对。只有地狱的黑暗才会磨练出天堂的阳光。只有经历磨难的双手才能弹出世间的绝唱,只有努力过的人才有资格喊疼。既然选择就要坚持别让青春留下遗憾!