有时候,会一个人发呆,假如我可以穿越我会干什么呢?
假如我会穿越,穿越到过去。最遗憾的一件事是什么呢。
我默默的想着,思绪突然回到了那天的深夜,还是2点多钟的时候。我起床了,感到一股巨大的恐惧从心中袭来。我知道,再过1个小时,就是我的最亲的人——大伯心脑血管破裂,无声死亡的时候。我将会叫起我的父亲母亲,告诉他们不是在开玩笑。伯伯将会在1个小时候因心脑血管破裂死去。当他们问起我是不是梦话的时候。我会无声的打起120,叫120快来这儿来。马上就会有人陷入困境。
父亲母亲肯定认为我疯了,但是我知道。只有自己能知道,能阻止这个悲剧的发生。120准时到了,我和父亲母亲连忙赶到了伯伯家,叫起嬷嬷。并且恳请他们听我的。
几十分钟后,伯伯果然露出了痛苦的脸色,120急忙给他一边输血。一边送往医院。
最后的最后,伯伯没死。他出了院,继续站在麦田上,露出他那傻乎乎的微笑。
是的,也许那个微笑是我最后看见伯伯的面容的样子了。如果我可以穿越的话,也许我最想改变的就是这个。
于是,在眼前。伯伯的话又响起来:”坚强的活下去,即使有再多的困难也要活下去!”
泪水划过脸庞,假如我可以穿越过去……