初中我的朋友作文
抬头凝望漫天闪闪烁烁的星光,一个人在我心头跳动,借着今晚的星光,我终于想起,那就是曾经陪伴过我的——我亲爱的朋友。
我亲爱的朋友,你可曾记得?那天晚上,你拉着我的手跑向小山坡,望着那满天星星,你告诉我,当流星划过天空,对着流星许愿,就会梦想成真。我眨巴着大眼睛,似懂非懂地点了点头,天真地抬头望着漫天群星,幻想着:我真的看见了流星,对着它许了愿,并梦想成真。
我亲爱的朋友,你可曾记得?那一次,我发烧了,病得十分严重,每天只能躺在床上,哼哼呀呀地说一些胡话。当时你,我的朋友特地来了我家,轻声安慰我,并送我了一幅画:画上是一片深蓝的夜空,在天空中闪耀着漫天群星。看到画,我笑了,眨巴着大眼睛望着你,你对我说:“别忘了流星和希望,你会好起来的!”你抚顺了我散在脸上的长发,笑着轻声对我说。
我亲爱的朋友,你可曾记得?小学四年级时,你的妈妈病了,你不仅要学习,还要照顾妈妈,我清楚的看见,那一段时间里,你瘦了很多。一次单元测验,你只考了70多分,你受不了这个打击,哭了好长时间······晚上,我拉着你跑向小山坡,指着天上的星星:“流星会帮你实现愿望的!”你听了,擦干了眼泪,点点头。