眼前,黑压压的一片,人挤着人,就像许多肉夹馍,耳边能听到旁边大婶在不停地抱怨:“真是的,连瓶麻油都没有!”前面大叔正在用他一块巨石般的身躯不停地向前挤着,挤得人们喘不过气来;后面的小青年倒是很镇定,一边扒着手机,一边随着人群往前走。知道我在哪儿吗?呵呵,我正在超市里受罪呢!
新年将至,最要紧的是啥?当然是购物,买衣服、购年货,全家老少齐出动,把个超市挤得水泄不通。货架上的物品琳琅满目,数不胜数,就连原本宽阔的通道上也增加了货架,摆满了节日商品,对联、窗花、中国结、年糕、糖果等等应有尽有。要在平时,看到这么多好吃好玩的东西,我一定开心极了,可是今天,挤在人群里,向前不能,向后不得,我购物的欲望荡然无存,只希望能快快地离开这是非之地。好不容易等到人群有点松动,我和妈妈赶紧趁机向前走去,妈妈想买点油盐酱醋。真悲哀,前面的人又多了起来,原来麻油正在搞促销活动,一群大爷大妈组成的疯抢团正在这里开战。不一会儿功夫,货架上的麻油瓶就所剩无几了,好像不要花钱似的。我和妈妈随手挑了几样东西,见缝插针,谢天谢地,终于来到了收银台附近。可是,看着眼前长长的队伍,我无语,只能长长地叹了一口气“唉!”
走出超市大门,看着上面“欢迎再次光临”的招牌,我心想:以后我再也不来了。