国庆节那天,我看到有人发宣传单免费体验“雨屋”。“雨屋”是什么样的?我很好奇,于是我和爸爸兴致勃勃地去一探究竟。
我们先来到了雨屋的所在地海宁皮草城,我兴奋得在里面转圈。
过了一阵子,我们开始寻找雨屋了。“a14、a13、a11a05”,我们把所有的房子都找遍了,也没有找到雨屋在哪。我有些失望,而爸爸更是在一旁给我泼了盆冷水。他说道:“或许这儿根本就没有雨屋,就是糊弄人的!”
我几乎失望了,一步三回头地沿着皮草城中间的道路往南区走。忽然,爸爸有所发现,对我说:“你看,走过去的那个人似乎是个警察啊,就算不是也该是一个保安。你快去问问。”听了这句话,我心中顿时生出一线希望,不过它是那么渺茫。
我赶忙往警察那里去。爸爸也催促道:“快点,前面路就到头了,你快追,或许还有点希望。”听了爸爸的话,我赶紧用百米赛跑的速度追了过去。
“警察叔叔,警察叔叔!”我向警察跑去。爸爸也跑步前进。终于追上了警察叔叔。我们向他说明了事情的原委。他说,所谓雨屋就是个棚子上面滴几滴水,没什么好看的。他的话让我心中最后一线希望几乎破灭。不过,他还是告诉了我们雨屋在哪里。我还是执意要去。终于找到了雨屋,它确实如警察叔叔所描述的那样,一个棚子。我走进棚子,有几滴水从上面滴下来。唉,这跟我想象的完全不一样,真让人大失所望。
从这件事中,我吸取了一个教训:以后可不能随便被这样那样的广告宣传单给忽悠了,做什么事情应该先认真想想事情真假,弄清真实情况,再付诸行动!