梦有彩蝶,轻舞飞扬,翩然于花丛之间,轻点花枝,却使满树鲜花失了颜色,它是最艳丽的一朵,悄然绽放,天地有梵音飘洒,庄周入梦,流连其间。分不清,那是庄周入梦,还是梦入庄周。
四壁绘蝶,也体验一番舞于天地之间的洒脱。做自己,不为他人而活,用不着苦苦纠缠于是庄周入梦,还是梦入庄周。天地之间,你我凡夫苦寻一世终究只是冰山一角,生活于天地之间,并非“懂得”方是洒脱,闭上眼,天地皆无,但是他们还是在那里,不是吗?
四壁绘蝶,不需要万千艳丽作陪衬,附于一方土墙,便可舞于天地之间,不在乎鹏飞九天,不在乎鲲游万里,一片天地,便可让我遨游。这就少了许多不满足,不快乐,少了许多悲伤,少了许多忧愁。因为蝶,只需做自己便可。知足常乐,这不是燕雀之志的短小,而是阅尽艰辛的淡然。
四壁绘蝶,感动于破茧时的艰辛,为了你能自由飞翔于一方小小天地,于一出生便挣扎着,脱掉束缚。那束缚不是成为它的万丈深渊就是成为它通向未来的垫脚石,哪怕血肉模糊也要立上枝头,独领风骚。
四壁画蝶,便是那轻舞飞扬的世界!
心有彩蝶,便化为蝴蝶,如其洒脱于天地,如是知足常乐,如其不畏束缚,内心飞翔于天地之间,无拘无束,不想做庄周那样心虽洒脱但困于生活,困于世事。也不想做陶渊明,身虽无束缚,心却隐隐有把枷锁。只是做自己便是做够了身体不受束缚,内心不受约束,洒脱于天都,知足常乐
古有苏轼四壁绘雪,其上溢满的是苏子的孤独与雅致,今有我四壁绘蝶,看红尘烟云,归于内心的洒脱,便是解放身心,融于天地之间。看那四壁蝶舞纷飞虽说闭苏子多了几分凡尘之气,但也多了几分触手可及的追求与情怀。
轻抚四壁,之间划过蝶翼,心随其飞上了天地,神游于花丛之中采一处芬芳,取一片清香,洒脱于天地,无拘无束,做一彩蝶轻舞飞扬。