我的学校是一座美丽的学校,它就是高升实验小学校。现在,就让我给你们介绍介绍我的学校吧。
一走进校园,不用说了,那当然就是前操场了。在操场的中间,矗立着一座雄伟的雕塑,那就是高升之星的雕塑,只见那个小女孩,双手托着下巴,好像在思考一道没有解开的难题。雕塑的下面,是一个圆形的花坛,把雕塑围在了中间。花坛里开满了鲜艳的花朵,一朵朵花儿争奇斗艳,竟相开放,它们有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。忽然吹来了一阵轻风,花儿们就翩翩起舞,这时,空气中弥漫着一股花儿的清香。
再往里走,就是后操场了,后操场比前操场要大很多,它能站下我们学校所有的学生。在操场的前方,有一个升旗台,每周星期一,我们全校的师生都整齐地站在操场上,注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起。操场也是同学们游戏玩耍的地方,下课的铃声一响,操场上顿时热闹起来,有的同学在跑步,有的同学在跳绳,还有的同学在做各种好玩的游戏。操场的周围,种满了高大的树木,它们是那样的挺拔,像哨兵一样守卫着我们校园。临近夏天的时候,枝叶已经很茂盛了,每一片树叶都绿油油的,像刚刷过油漆似的。
两个操场的中间就是我们的教学楼了,教学楼的正中,有几个鲜红的大字“成功之路,高升起步”。教学楼共有六层,大约有七十多间教室,我们的教室宽敞明亮,桌椅摆放得整整齐齐,在黑板的上方,还有几个醒目的大字“创新实践,拼搏向上”,它时刻提醒着我们要认真学习,长大后成为一个有用的人。“叮铃铃”上课的铃声敲响了,同学们纷纷回到教室,认真地上课,教室里传出同学们朗朗的读书声,那声音在校园的上空久久地回荡……