《我》初中作文600字
明亮但不耀眼的繁星布满了深邃的天空,我抬起头仰望这期盼已久的宁静,感受着心灵的慰藉……
------题记
年幼的我痴迷于美妙的童话,它听上去是那么美。楚楚动人的公主,英俊帅气的王子,心狠手辣的巫婆,这一切的一切演绎着一个个生动感人的故事。面对这些,我仿佛进入了梦的海洋。闭上眼睛,为恶毒而唾弃,为善良而祈祷,抬起头,我心存疑惑的质问上帝:“我的童话在哪里?”
随着时间的流逝,我渐渐长大,心里也成熟了很多。我不会在像之前那样仅仅为一个别人虚构的世界而落泪。有时看到重蹈覆辙的小孩那样的神情时,我甚至还会笑,那是在嘲笑他们的无知而不是理解。我开始追求现实的生活,追求属于我自己的梦。而我依旧闭上双眼反思这一天内发生的事情的对与错,从而反省自己。我感觉我已经长大了,可以自己思索人生,于是我抬起头,满脸迷茫的质问自己:“我的未来是什么?”我开始不顾一切的憧憬、幻想、质疑,却发现我错了。我的思想是那么单纯,那么的不切实际,系住思想的那根线无形之中与童话打了个死结,它绊住我,拉住我,无论怎么挣扎也逃离不了这思想的囚牢……
就因为这样我不敢再去多想,生怕想得越远这根线会系的越紧,因为我担心一辈子都做幼稚的孩子。我想长大,有我自己的生活,有我自己的世界。我开始把一切精力发泄到学习中来。初一初二,两年的时间过得飞快,刚步入初三的我感觉到了前所未有的压力。中考对于我是人生的一次重要转折点,我望着班级墙上“拼一载春秋,搏一生无悔”那铿锵有力的十个字,不由得心头微微一震,我突然间醒悟,原来人生就在自己手中。
我抛弃了十多年来心爱的童话,面对眼前那纷繁交错的路,思想的缰绳得到解脱。我离开了那个充满好奇心的天堂,越走越远,去体验我从未见过的世界……
明亮但不耀眼的繁星布满深邃的天空,我抬起头仰望这期盼已久的宁静,为自己的人生留下最美好的祝愿……