成长初中作文
在我成长的过程中,经历的故事很多很多,最令我难忘的就是那次参加美术绘画展览了。
那天下午,天气晴朗。美术吴老师在课上突然说:“少年宫要举行一次绘画展比赛,要求一个班选四位同学参加,好看的会挂在橱窗里展览。”老师说完,同学们都在议论谁还是幸运儿呢?我心想,我画画不咋的,应该选不到我。
“……─……─……陶镜州。”老师说:“就是他们四位同学!”我一听,差点没有从椅子上摔下来。OH,mygood!怎么会呢?万一我画不好,那该怎么办呢?
“请四位同学过来一下。”老师说,当然我也过去了。“……你画……,……你画……,……你画……,陶镜州你画刮美画。就是用本在纸上刮画。”说着老师伸手拿到一张黑纸,在上面木笔一刮。哎,有颜色,太神奇了!老师然后给了我一张纸让我临摹,我一听临摹,高兴极了。
我回到座位,开始了勾画,再刮,可是出师不利,一下子就刮错了。哎重来吧,我想。可是越画越遭,一节课下来,我才完成了四份之一。
回到家后。我继续画,可还是很难看,我都想放弃了,可是想起老师对我们的希望,又不由自主画了起来……终于,我掌握了诀窍,越画越好,结果,真被送去展览了!
我心中真是无比自豪,开心。
从这次比赛中,我明白了:只要坚持,人人都能成功!