我总是很自负,绝得没有活出有意义的生命一样,没有超能“匹夫”的英雄气质,也没有很好的成就……但是自从我看到这幅风景使我对自己的观念有许多启示。
记得,上一个学期的期末考试没有考好,几乎全都是“不及格”的分数打在了成绩单的上面,使我整个人垂头丧气,心里不知道如何是好?心里感到非常迷茫并不知所措深怕家长看到这次成绩似的,我想了想反正妈妈早上上班中午才能回来,自己去外面转转。
当我来到一座公园的时候,我被眼前的景象所给迷住了,这里花草鲜艳美丽,美不胜收,使人有一种迷住的感觉,大饱眼福。当然,这还不是最美的!最美的肯定属于池中的荷花,我被它的鲜艳迷人的身躯所迷住了,当我扔下一块石头的时候,河水溅起,参羞的荷叶在水边荡漾,风一阵阵吹来,摇动着一柄柄荷叶,送来一缕缕的清香,当我继续前行看见了一株小草在石头底下,它在没有阳光,雨伞的滋养下竟还保持着这娇嫩的样子,顽强拼搏的展露出一股不可服输,坚强不屈的一副画面,使我有了启发,就如快要干枯的小草受到了露珠的滋润一般。
我想:我正在处于一个黄金时期而且雄心壮志、准备就绪、有巩固的发展来应付以后挑战以后的机遇。就如庄子所说的:势为天子,未必贵也,穷为匹夫;未必贱也,贵贱之分;在行之美恶。当我回家的时候,我把成绩单给了母亲看,她不但没有骂我反而鼓励我让我下一个学期继续努力,赶上进度。
就是这么一幅独特的风景让我深受启发使我明白了,如果你们愿意做并有自己的诀窍,那么定能活出一个有意义的生命,定能再攀登到人生的高峰。