初中作文我的老师
老师!这个词大家一定很耳熟吧!对,就是把我们培育成国家栋梁之才的人——老师。
教育过我的老师很多,但是有一位老师使我终生难忘。
他大概二十来岁,穿着整齐的西装,最大的特点就是戴着一副眼镜。他就是翟老师。
他非常幽默。记得有一次,他对我们说:“眼睛是人类的窗口,如果没有‘玻璃’的话,能叫窗口吗?”这一句,把我们逗乐了。
翟老师不仅幽默,上语文课也是丰富多彩。记得上《杨桃》这一课,翟老师特地从市场买回两个杨桃,让我们看它的形状,颜色,还让我们试试什么味。他上课,同学们个个听得津津有味,像身临其境。
大家觉得这些有什么难忘的?往下看吧!
上体育课时,梁剑辉指着一棵树说:“曾力,我们比比爬树,看谁爬得快。”我害怕地说:“不行,会掉下来的。”“胆小鬼,不用我借口了。”这时,我恼羞成怒,说:“怕你”。
我们就开始爬,旁边的同学在助威,爬到顶时,因为下过雨,树枝特别滑,这时,前面好像有一个恶魔在等我,一脚踩个空,我便摔了下来,失去了知觉。一醒来,我看见的人便是翟老师。翟老师看见我醒了,便像我爸爸一样,亲切地问这问那。
我的眼泪不听使唤,涌了出来。翟老师以为我很痛,问哪痛。我摇头,教师哪知我为什么流泪呢?
以后,老师天天来医院帮我补习,一天没停,每来一次,都削一个苹果给我吃。说“吃多苹果,身体就平平安安”。我听了笑了。
出院后,学校期中考试。我对这次考试充满信心,因为,我要报答翟老师的教育之恩。果然,我考出了优异的成绩。
我拿着试卷来到老师办公室,走到翟老师面前,对翟老师说:“老师,谢谢你这一个月为我补课的心血,我没让您失望。我爱您!”这时,我克制不住了。泪水模糊了我的眼睛,但我却清楚地看见,翟老师欣慰地笑了,笑得很甜,很甜……
现在每当看见传授知识给我的老师,我都会想起翟老师,并且很清楚。是老师给我们播下知识种子,帮我们施肥,松土,浇水,最终长成参天大树。
古人说得多好啊!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这千古名句,就是对老师的真实写照。